產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rec_lin

MB自懸優化方向

發表於 2011年4月21日 06:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2011年4月21日 01:29 PM 發表

您的十字盤水平有設準,加上應該是相當有經驗的飛友,所以設錯沒摔

有些飛友自旋優化方向設錯,一試自旋就摔了

我自己的 450 也是粗心,尾舵設反,停懸試完本想先試航道,後來突然有個念頭先試自旋,還好試自旋發 ...

剛開始祇有英文版說明書時,沒弄懂,不知設對或錯,也是兩種都飛過試試,感覺沒差多少ㄟ,後來才弄清楚設正確了,但是自旋槳面還是會偏擺!
直到VR1調高了,才解決這個問題,所以才想問林大看VR1的感度設在哪個位置?
 樓主| 發表於 2011年4月21日 11:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 freedomlkk 於 2011年4月21日 06:07 PM 發表

剛開始祇有英文版說明書時,沒弄懂,不知設對或錯,也是兩種都飛過試試,感覺沒差多少ㄟ,後來才弄清楚設正確了,但是自旋槳面還是會偏擺!
直到VR1調高了,才解決這個問題,所以才想問林大看VR1的感度設在哪個位置? ...

剛剛看ㄌ一下大概在中間那個小三角形往上1.5個刻度那邊..我有試著在往上加就會抖ㄌ...
 樓主| 發表於 2011年4月21日 11:33 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2011年4月21日 01:29 PM 發表

您的十字盤水平有設準,加上應該是相當有經驗的飛友,所以設錯沒摔 [x13]

有些飛友自旋優化方向設錯,一試自旋就摔了 [x38]

我自己的 450 也是粗心,尾舵設反,停懸試完本想先試航道,後來突然有個念頭先試自旋,還好試自旋發 ...

ㄏㄏ..這樣我運氣還不錯ㄌ....沒有做掉....謝謝你ㄉ提醒喔....
發表於 2011年4月22日 12:34 AM | 顯示全部樓層
喔!VR1有過了中間位置,那你的機子狀況很好喔!
 樓主| 發表於 2011年4月23日 12:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 freedomlkk 於 2011年4月22日 12:34 AM 發表
喔!VR1有過了中間位置,那你的機子狀況很好喔!

怎麼說ㄋ...為什麼過中間位置機子狀況很好ㄋ
剛剛又看ㄌ一下..VR1.2.3全部都過中間ㄋ..2還到中間上去2格ㄋ..
發表於 2011年4月23日 12:44 AM | 顯示全部樓層

回復 23樓 rec_lin 的帖子

VR1 是十字盤感度,有點類似尾陀螺的感度,機子如果有震動感度調高就會干擾
會抖翅哦...如果能調高又不干擾,表示你主翼這邊沒什麼震動咩...