產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dksw

iCharger 技術支援 & 使用問與答

發表於 2011年4月25日 11:46 PM | 顯示全部樓層

B

您好,想請教您幾個使用上的問題...

我的充電器是206B, PSU 360W 12V 30A

1.第一個問題是我暫時只會使用兩顆2S 5000容量的電池串為4S,請問用paraboard一次充2顆2S 5000可以用多少A去充呢?

2.第二個問題是如果一次充4 or 6 顆2S 5000容量 or 更高的電可以用多少A去充呢?

謝謝!
 樓主| 發表於 2011年4月26日 01:28 PM | 顯示全部樓層
請先確認你的平衡板是分壓也是通用型分壓平衡接線方式,如果使用 iCharger 的擴充平衡板就不是並聯而是串聯。

因為你用 12V 的電供,所以 206B 最高容量只能到 220W。

1. 並聯充電 220W / 8.4V = 26.2 A,每顆分到 26.2A / 2 = 13.1A
2. 總電流一樣是 26.2A,所以 4顆並聯每顆分到 6.55A,6顆並聯每顆分到 4.37A

你在根據每顆分到的電流去算是多少C充電,就可算出充電時間大概多久。
發表於 2011年4月26日 01:57 PM | 顯示全部樓層
你好 206B 配合明緯 24V 350W 電源供應器請報價一下.相關配件有哪些?
是否購買來就能充電了小弟的插頭是XT-60希望買來不要再悍來悍去的
謝謝

發表於 2011年4月26日 02:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 dksw 於 2011年4月26日 01:28 PM 發表 請先確認你的平衡板是分壓也是通用型分壓平衡接線方式,如果使用 iCharger 的擴充平衡板就不是並聯而是串聯。因為你用 12V 的電供,所以 206B 最高容量只能到 220W。1. 並聯充電 220W / 8.4V = 26.2 A,每顆分到 26.2A ...
謝謝你的解釋,我用的擴充平衡板是這一款: ParaBoard_XH_30A_T.jpg
請問充電器選擇2s or 4s?
謝謝....

發表於 2011年4月26日 04:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 b1217302 於 2011年4月26日 01:57 PM 發表
你好 206B 配合明緯 24V 350W 電源供應器請報價一下.相關配件有哪些?
是否購買來就能充電了小弟的插頭是XT-60希望買來不要再悍來悍去的
謝謝

貼錯地方了不好意思再另一篇有另外貼購買206b加電供
 樓主| 發表於 2011年4月26日 08:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 erikism 於 2011年4月26日 02:09 PM 發表
謝謝你的解釋,我用的擴充平衡板是這一款:492164
請問充電器選擇2s or 4s?
謝謝....

它會自動選擇,請收一下PM.