產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年8 月7-8柑園飛行日誌(電機初體驗)

發表於 2010年8月11日 10:45 PM | 顯示全部樓層
馬達最大致命傷應該是溫度
剛剛把2大廠牌說明書給它看了一下
居然不同廠牌Hacker A50-16L 和 Himax 6320-250外轉無刷馬達
所設定的轉殼最高工作溫度都是65度
當氣溫相當高時.對無刷馬達就會增加危險
難怪馬達也是會無預警熄火阿....
照片 138.jpg
發表於 2010年8月11日 11:17 PM | 顯示全部樓層
過熱多發生在剛入門電機時,只要多爬文,不當白老鼠,知道怎樣是足夠散熱就不會發生.問問你老弟我們台客幫三人三年來兩千多架次有誰過熱熄火.Oakdale比賽109F高溫都沒事. 你的Grand Slam散熱道以我的標準還是不夠,應該還有下一次! 把機頭罩切開吧.

電機的散熱與油機的防震都是built-in與生俱來的,防範工作在組機子時一次做好就沒事.
發表於 2010年8月12日 12:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 世冠 於 2010年8月11日 02:21 PM 發表

小周 這倒是很不錯的心得
畢竟動力不同 動力輸出也大不同
能分享出讓油機入門電機飛友無痛轉換的方式
才是工夫表現嘛   
但是電機槳徑通常比較大
在收油門時的阻力 也都比引擎動力的"煞車"反應比較大
或許也 ...

世冠,

印象裡你好像是用Castle Creations的ESC, 如果是的話, 有點好奇你有沒有用煞車? 如果有用的話, 可以談談你的設定是怎樣的嗎?

Kevin
發表於 2010年8月12日 12:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年8月11日 11:17 PM 發表
過熱多發生在剛入門電機時,只要多爬文,不當白老鼠,知道怎樣是足夠散熱就不會發生.問問你老弟我們台客幫三人三年來兩千多架次有誰過熱熄火.Oakdale比賽109F高溫都沒事. 你的Grand Slam散熱道以我的標準還是不夠,應該 ...

彭大
這次使用Hacker A50-16L新馬達.我會更小心使用
對這款A50馬達應該有些了解如何使用它會比較安全
1號機.我會在把進氣口給它在闊擴大一些和機鼻罩子也給它再擴大一些.以策安全
春季.秋季.冬季.氣溫不高.A50馬達使用APC18X12螺旋槳應該是沒有問題.馬達溫度約45度左右
夏季飛行.這次A50新馬達.我會更改APC18X10螺旋槳來使用..這樣馬達負載就不會太大.馬達溫度應該還會再降個幾度.我想這樣子應該就沒有問題了......
發表於 2010年8月12日 04:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ksung 於 2010年8月12日 12:38 AM 發表

世冠,

印象裡你好像是用Castle Creations的ESC, 如果是的話, 有點好奇你有沒有用煞車? 如果有用的話, 可以談談你的設定是怎樣的嗎?

Kevin

回 宋大的話 我的ESC 確是CC ICE 80HV
但是我的 INTEGRAL裝的馬達是 HK C50 14XL 但是沒有特別去設 煞車 功能
當初沒設煞車 我是擔心對Gear Box不良磨損 不過好像是我多心了
后來飛慣了 也就沒再去設它
但是我的2號機 "紅鐵牛"可能會來試試看
到時再給您報告
發表於 2010年8月12日 05:45 PM | 顯示全部樓層
去年聽老弟說他的卡斯特85A變電.使用在印地狗上.馬達設煞車30%左右.結果好像不太理想.最後好像是設煞車60%左右才會比較好的說