產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年8 月7-8柑園飛行日誌(電機初體驗)

發表於 2010年8月11日 01:34 AM | 顯示全部樓層
個人拙見:加滿可以飛20分鐘,一 個課目只要8分鐘,那就在比賽時油只加一半就可以了(加滿也沒有意義,比賽一次見生死,做錯打錯時間到就下來不需硬撐)
加滿應該是在練程序吧!先練熟不會忘記再來練準度,賽前一個月就做更精準練習(當然油都加到約一半來練手感即可).............我來小亂入一下~~~~~~~~~別打我XD
發表於 2010年8月11日 09:30 AM | 顯示全部樓層
唉呀 別再爭 油/電 誰優誰劣啦
光說不練 就算裝 "核子動力" 也一樣
反倒是 在機子的設定上跟特性做一些調整
討論一下如何把(油/電)機的調整做比較
使科目動作如何做比較OK來的務實些
兩位老大 你悶說好不好ㄚ
 樓主| 發表於 2010年8月11日 09:40 AM | 顯示全部樓層
原帖由 世冠 於 2010年8月11日 09:30 AM 發表
唉呀 別再爭 油/電 誰優誰劣啦
光說不練 就算裝 "核子動力" 也一樣
反倒是 在機子的設定上跟特性做一些調整
討論一下如何把(油/電)機的調整做比較
使科目動作如何做比較OK來的務實些
兩位老大 你悶說好不好ㄚ ...

世冠兄我那天就把老范的油門曲線的EXP改成+100基本上跟飛油機差不多了
發表於 2010年8月11日 02:10 PM | 顯示全部樓層
小弟我覺得彭大與小周雖在鬥嘴,但在攻防之間也確實道盡了油與電彼此的優缺點!!!讓不知如何選擇的飛友有了許多資訊可參考!!!所以兩位老大.........煩請繼續鬥嘴吧!!!!
發表於 2010年8月11日 02:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2010年8月11日 09:40 AM 發表

世冠兄我那天就把老范的油門曲線的EXP改成+100基本上跟飛油機差不多了

小周 這倒是很不錯的心得
畢竟動力不同 動力輸出也大不同
能分享出讓油機入門電機飛友無痛轉換的方式
才是工夫表現嘛   
但是電機槳徑通常比較大
在收油門時的阻力 也都比引擎動力的"煞車"反應比較大
或許也可能透過曲線設定來改變 或著 化阻力為 助力
使下降速度減緩 達到 均速 的效果喔
發表於 2010年8月11日 07:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 relliklin 於 2010年8月11日 01:34 AM 發表
個人拙見:加滿可以飛20分鐘,一 個課目只要8分鐘,那就在比賽時油只加一半就可以了(加滿也沒有意義,比賽一次見生死,做錯打錯時間到就下來不需硬撐)
加滿應該是在練程序吧!先練熟不會忘記再來練準度,賽前一個月就做更精準練 ...
個人非常鑽同你的看法。