產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年8 月7-8柑園飛行日誌(電機初體驗)

發表於 2010年8月10日 10:50 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2010年8月9日 04:30 PM 發表

小李大
還要在減輕1公斤以上我就沒有辦法了
要買到.起飛重量在3公斤以內的90~110機子應該是找不到.....
嘿...嘿..換裝這顆不知道行不行喔??.....
366043 ...

不行. 功率重量比上來,但翼面荷重增加至少15%,你要飛鐵牛嗎?
發表於 2010年8月10日 11:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年8月10日 10:50 AM 發表

不行. 功率重量比上來,但翼面荷重增加至少15%,你要飛鐵牛嗎? [m36]

彭大...了解喔
只好看這台DIY90電機.希望它不會超過3公斤起飛重量.但不知道何時才能製作完成喔

發表於 2010年8月10日 11:26 PM | 顯示全部樓層
問那些油機飛廿分鐘的最清楚,起飛降落差~400克,練第一趟老牛拖車,練到後面身輕如燕,舵面反應前後不一,consistancy差太多,練來練去就碰頂了沒能更上一層樓.歸零周不是說你,12分鐘級的一邊涼快去
發表於 2010年8月10日 11:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2010年8月10日 11:15 PM 發表

彭大...了解喔
只好看這台DIY90電機.希望它不會超過3公斤起飛重量.但不知道何時才能製作完成喔

哈哈 范大這台從我入門看它到現在,歷經了油機現在改電機,再不趕工我怕你一放要把他瘦身變滑翔機了!
 樓主| 發表於 2010年8月10日 11:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年8月10日 11:26 PM 發表
問那些油機飛廿分鐘的最清楚,起飛降落差~400克,練第一趟老牛拖車,練到後面身輕如燕,舵面反應前後不一,consistancy差太多,練來練去就碰頂了沒能更上一層樓.歸零周不是說你,12分鐘級的一邊涼快去 ...

還說ㄋ沒飛電雞不知道枚角那麼多,每換一次電池又是拆下巴又是量電壓的,比我用一張濕紙巾擦機子還麻煩,電池還要標記號,不然一堆電池又拿到飛過的事情可大條啦,不小心就給他過放,馬達還要特別注意它的溫度,千萬不要剛下來又要上,當心馬達熄火(退磁),..........至於油機的油箱剛開始飛跟練到後面的舵面效應會差多少,說實在的小弟真的感覺不出來,如果感覺的出來我就是克里斯多周了,而且油箱也是置於重心位置油量多跟油量少也不會有什麼關係................................
YS TEAM TOO
發表於 2010年8月11日 12:47 AM | 顯示全部樓層
嘿..嘿..來個油電共生或許也不錯喔