產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年8 月7-8柑園飛行日誌(電機初體驗)

發表於 2010年8月9日 07:20 PM | 顯示全部樓層
hi everybody,
團體賽要到了
我還在家裡帶45天大的小孩
殘念.......
 樓主| 發表於 2010年8月9日 08:25 PM | 顯示全部樓層
別吵啦,至少我覺得爬升的力量還OK啦,但重點誰可以讓電雞再飛久一點啦........
發表於 2010年8月9日 08:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2010年8月9日 08:25 PM 發表
別吵啦,至少我覺得爬升的力量還OK啦,但重點誰可以讓電雞再飛久一點啦........
電池的束帶中間夾一顆威爾剛! 保證持久!
發表於 2010年8月9日 09:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2010年8月9日 08:25 PM 發表

小周大
最大問題應該出在鋰聚電池上
以170電機.裝10S電池5000MAH容量.重量約1200g左右.飛8分鐘左右
如果有10S電池可以做到10.000MAH容量.重量也只有1200g左右.電池體積也有變小.電池價格也變低.那麼也就更棒了.電池容量增加飛行時間應該也會變長.但目前還沒有看到有這種電池的說.......

發表於 2010年8月9日 11:08 PM | 顯示全部樓層
小周
以個人這段時間飛電機的心得而言
飛3A電機 確實不能以時間"久"來論
由於電機要取決於 "剛好"
"剛好"的起飛重量
"剛好"的電池容量來應付"剛好"的科目飛行
'剛好"這檔事 一值都是F3A的精神不是嗎(不論何種動力)
所以 飛電動F3A 當然不要求時間要久
哪怕將來電池科技在提升(重量不變 密度增高 絕不是不可能)
還會是以考慮減輕重量提升效率為前題
一樣會是以5000mAh為主 (兩米機)
一趟起落8分鐘(完成一套科目)結束一趟飛行
也正因此 固定的8分鐘 從起飛 預備高度 完成科目 降落 都更是要努力去做到最好
也因為8分鐘 就像每次比賽一樣 才會更珍惜美一次的練習 每一個動作
想要亂飛 就是付出排隊等候的時間
想要飛的"久"就是6組電池 起個大清早 衝到機場 來個會員獨享
並且按步就班 完成每一套 起落
相信在比賽中 沒機會在空中重複作出認為不好的同一科目
以上個人一點小小心得 分享給不分油/電動力的 3A 飛友

樓主| 發表於 2010年8月10日 09:51 AM | 顯示全部樓層
感謝世冠大的分享,很久沒看到你在飛場出現了,對抗賽快到了趕快給他練下氣啦