產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: josephallance

99年8 月7-8柑園飛行日誌(電機初體驗)

發表於 2010年8月9日 12:19 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年8月9日 11:43 AM 發表

你的一號機我飛過,絕對不到540W/kg,垂直不能加速,差得遠啦!

在地面測到有2151瓦
最高71A
1號機起飛重量4030克
瞬間應該是有些接近的說
但使用老鷹樹飛行記錄器在天空實際飛行測確沒有.....

發表於 2010年8月9日 01:18 PM | 顯示全部樓層
你老兄又忘了efficiency不是100%.我已po過多次
輸出功率不等於輸入功率.馬達發熱,電池發熱,電變發熱都在消耗功率.像A60這款第一代的外轉馬達有70%就很不錯了.現在的Plett與Himax才有到80%.
算你2200W
重量4kg
效率75%
(2200/4)x0.75=412.5W/kg

你的機子垂直不能加速是事實

發表於 2010年8月9日 01:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lspeng 於 2010年8月9日 01:18 PM 發表
你老兄又忘了efficiency不是100%.我已po過多次
輸出功率不等於輸入功率.馬達發熱,電池發熱,電變發熱都在消耗功率.像A60這款第一代的外轉馬達有70%就很不錯了.現在的Plett與Himax才有到80%.
算你2200W
重量4kg
效率75 ...

彭大
不好意思.真的還忘記的說.下次改進喔
那麼就傷腦筋了
機子起飛重量要控制在3公斤以內才行
(2151\3)X0.75=537.75W\kg..........
發表於 2010年8月9日 03:48 PM | 顯示全部樓層
范大 這台要改在3公斤以內不可能吧!
發表於 2010年8月9日 04:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 v86662a 於 2010年8月9日 03:48 PM 發表
范大 這台要改在3公斤以內不可能吧!

小李大
還要在減輕1公斤以上我就沒有辦法了
要買到.起飛重量在3公斤以內的90~110機子應該是找不到.....
嘿...嘿..換裝這顆不知道行不行喔??.....
照片 041.jpg

發表於 2010年8月9日 05:21 PM | 顯示全部樓層
讚,感謝分享........