產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2174|回復: 12

完全新手想玩飛機

發表於 2010年7月28日 05:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩大家好!
我是一位完全新手
一直想完成兒時夢想玩遙控飛機看著他在天空翱翔
(早已過不惑之年的老頭)

我想先買教飛線(連接電腦)和遙控器(2.4G)練習
日後再買飛機請人教飛
個人想法如學會了
遙控器我想買好一點點的2.4G
日後才不用再升級

請問各位前輩
遙控器買 JR 或FUTABA (個人中意的品牌非廣告)?
買二手即可?或是直接買新的?

還請指點!感謝指導!

上一篇:空中撞機誰該負責
下一篇:無刷馬達有分正轉或逆轉嗎?效能會不會改變?
發表於 2010年7月28日 05:39 PM | 顯示全部樓層
玩飛機JR 2.4g比較經濟,因為有便宜的接收,
JR有六動便宜的接收,大部分的飛機都夠了,山寨版$500,原裝$1500

FUTABA 最便宜的六動接收要兩天多,而且體積比較大
發表於 2010年7月28日 05:58 PM | 顯示全部樓層
先到附近的飛場找學長聊聊天,看看飛場大部份用什麼牌子的遙控器(以後方便教飛),再回論壇爬爬文做做功課,一方面狂練模擬器,再來就能到飛場爽飛了
發表於 2010年7月28日 06:12 PM | 顯示全部樓層
新手有時會是一時興起或者瞬間的衝動
所以可以先買2手的六動搖控器來玩玩,等到無法自拔時就可以升級為全新的九動搖控器
電腦跟實機一起練,進步的才會快,電腦練反應,實機練膽量
就近飛場先去觀摩會更有心得,也能少花冤枉錢
發表於 2010年7月28日 08:08 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 a813900 的帖子

我想!玩飛機是不分年齡的!相信大家都是有翱翔天空的夢想!
我也剛玩不久,但也能自己起飛降落級簡單的飛行動作了!
剛開始我是買整套的,每次飛都不超過5秒就摔了!
最後我到飛場找前輩教導及調機,
一次就飛上去了!真的要有前輩帶比較省時又省錢!
相信任何一個飛場都有很好的老師的!
發表於 2010年7月28日 09:43 PM | 顯示全部樓層
現在的廠商都很賊啦!新的futaba2.4g發射模組已經採固定式無法抽拔!而jr新的發射系統已經改成dsmj而不是舊版的dsm2!如果現在要下手買遙控器可以到網拍上仔細看好規格再決定!有空多到飛場請教飛友!rc的飛友都很熱心有問必答!