產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 37864|回復: 116

空中撞機誰該負責

發表於 2010年7月27日 09:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
空中撞機誰該負責代替一位叔叔輩的幻象飛友發聲,希望有熱心人士訂定規則,讓機禍能合理解決>
7/25早上七點多,新竹某飛場一架幻象4000七公分導風扇與TOC大油機空中相撞,幻象全毀,只找回一顆9g伺服器,大油機右翼巴爾沙,機槍罩及螺旋槳壞,是TOC先起飛,幻象保麗龍晚起飛,結果幻象賠TOC機(約20張)。
空中相撞,是不是小機要賠大機?電機要賠油機?是不是慢起飛要賠先起飛?是不是非會員要賠會員?

上一篇:50cc油改电 動力損毀摔机事件
下一篇:完全新手想玩飛機
發表於 2010年7月27日 09:11 PM | 顯示全部樓層
規則不是我們說說就訂下的吧
撞機基本上都無心的阿

打個比喻吧
美國F22和台灣的F16在太平洋公海上空相撞
該怎和解沒底吧?!

對方技術高超特意撞你
撞到只能怪自己技術不如閃不開囉~

所以我覺得各賠各的才對
不然就是損失相加除以二...

發表於 2010年7月27日 09:19 PM | 顯示全部樓層
我也是覺得各賠各
發表於 2010年7月27日 09:25 PM | 顯示全部樓層
個自狗牛曬吧
天空又不是個人的
也沒有誰錯的問題

給星星: 5.0
ksh
給星星: 5
  發表於 2016年4月27日 11:59 AM
發表於 2010年7月27日 09:28 PM | 顯示全部樓層
空中撞機...我的經驗..各自賠...因為基本上空中應用是屬於大家的且撞機也因該不是故意的.所以就當是失事認賠吧
發表於 2010年7月27日 09:37 PM | 顯示全部樓層
我猜想當天整個飛行空域都不是合法申請使用,而是依個人意願昇空飛行
所以都沒有先行權, 也沒辦法判定對錯, 但是結論卻是風鼓機賠TOC機主損失20張, 這之間當事者是如何協調呢, 我們應該無權過問吧??都已經決定賠償了,非當事者的人只在文字上著墨又如何論公正

要是發生在我身上,空中相撞各賠各的是我的認知