產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wu.cw

空中撞機誰該負責

發表於 2010年7月28日 12:52 AM | 顯示全部樓層
空中相撞 沒有在賠的ㄚ...
但....我覺得是應該在相同級數的飛機來說...
有的人飛高檔的機子...大家就當做看表演...等他飛完再上不是比較好嗎?
這算是一個飛場的共識...我發現苗栗河濱飛場..只要有漂亮高檔的飛機要飛...大家都放下手邊的飛機..好好看表演..
發表於 2010年7月28日 01:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2010年7月27日 10:50 PM 發表
.
我是會員...
但是...........這裡的場地是全國納稅人的..
所以.........沒有誰有優先使用權的問題
.........只有沒有秩序的問題............

很中肯   ~~首先我不是會員 近3年在這飛了2次  , : 不管大小機 在空中衝直撞 ,
沒有空域 和秩序 觀念.... 不管在那個飛場這種人很討厭   ~~飛的時候耳朵一定很癢,
另外要想想是誰在大太陽下除草 辛苦維護環境   , 讓大家有好環境 ~~~
(印象中 有一次大水災 飛場不見了)感謝那些付出的人
不要只想使用場地  也要共同付出   , 非會員的我們  有幾人做到 !!!!  大家加油吧
祝飛安
發表於 2010年7月28日 06:04 AM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2010年7月27日 10:26 PM 發表

如果說"互相陪賞是雙方的共識的話"..陪TOC--20張壹點也不為過..我是不清楚保麗龍幻像的造價啦..2萬或3萬.....相對的.那架TOC造價約12萬
但是我很清楚那架TOC要花多少來修..2萬不太夠哦...美國"坎波喜"覆材機身..不 ...

大大你所說的修復價錢.可是有給人估價?  還是自己修.    TOC之前買是很貴沒錯..不過前些日子有一台丟出來要賣多少你我都知道..新竹很像還有一台全新白身也賣不到3萬元..對吧!
   誇張的是說先賠2萬..不夠在補...
電動飛機是9公分導風扇..約 2萬   
那加起來不就是賠了4萬元...?????

發表於 2010年7月28日 06:08 AM | 顯示全部樓層
原帖由 3D豬 於 2010年7月27日 10:29 PM 發表

請注意....此空域有合法申請使用哦.....

是嗎?..........

之前的約定很像是8點後汽油機才可以升空不是嗎?

當天撞機時不到8點...
發表於 2010年7月28日 06:37 AM | 顯示全部樓層
 我覺要各自賠自己的~
發表於 2010年7月28日 06:38 AM | 顯示全部樓層
搖控飛行不成文的規定是空中撞機和自負責,這已經是行之有年的默契。如各飛場有自訂規則那就另當別論。在三度空間不要說不小心,要故意撞在一起都非常的困難。機子很貴大家飛行時還是小心一點,免得傷和氣。