產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2015年12月5日 12:17 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年12月5日 01:28 AM
要用PL8格式的分壓板才能分壓充,一般的分壓板禁止分壓充喔!

1.買FMA格式分壓板.

可素 K 大,像這類莫式頭耐流頂多 4A 就快不行了
5A 根本是燒房子的節奏,能用嗎?

SC那片比淘X賣的完全沒保護的要好哦! 過流(溫)會自動跳脫. PL8若只用分壓頭充電(不插主線)會被限制最大3A(就算手動調成20A,也是最大3A充).  詳情 回復 發表於 2015年12月5日 08:19 PM
 樓主| 發表於 2015年12月5日 08:19 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2015年12月5日 12:17 PM
可素 K 大,像這類莫式頭耐流頂多 4A 就快不行了
5A 根本是燒房子的節奏,能用嗎?

SC那片比淘X賣的完全沒保護的要好哦! 過流(溫)會自動跳脫.

PL8若只用分壓頭充電(不插主線)會被限制最大3A(就算手動調成20A,也是最大3A充).

感謝 K 大解惑 也就是說 PL8 用分壓頭的情況下就只能開 3A 充電 (我沒用過這種模式充電 )  詳情 回復 發表於 2015年12月5日 08:28 PM
發表於 2015年12月5日 08:28 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2015年12月5日 08:19 PM
SC那片比淘X賣的完全沒保護的要好哦! 過流(溫)會自動跳脫.

PL8若只用分壓頭充電(不插主線)會被限制最大3 ...

感謝 K 大解惑
也就是說 PL8 用分壓頭的情況下就只能開 3A 充電
(我沒用過這種模式充電 )

是呀! PL8自動限制最大3A,不過一般是跑不到3A,因為SC那片分壓板也有限流,我測試是2~3A之間會跳脫,一旦板子跳脫,PL8就馬上告警而中斷充電了.  詳情 回復 發表於 2015年12月5日 08:43 PM
 樓主| 發表於 2015年12月5日 08:43 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2015年12月5日 08:28 PM
感謝 K 大解惑
也就是說 PL8 用分壓頭的情況下就只能開 3A 充電
(我沒用過這種模式充電 )

是呀! PL8自動限制最大3A,不過一般是跑不到3A,因為SC那片分壓板也有限流,我測試是2~3A之間會跳脫,一旦板子跳脫,PL8就馬上告警而中斷充電了.
發表於 2015年12月11日 08:07 AM | 顯示全部樓層
感謝K大解說,用了幾天,發現只用分壓充也顯示不了個別cell的充入或放出的電量,還是只能顯示整個pack的電量,跟預期有點差距

另外這充電器很容易進入安全充電模式,比如說我設定7A充電,有一個cell比較弱,當7A充電達到該cell的上限電壓,PL8就會進入安全模式,用500ma來充電,應該把7A電流慢慢降低到6A-5A-4A,在最固定電壓下 用最大電流來充電,而不是進入安全模式慢慢充,500ma實在充太久了..

最後一個問題,PL8可以顯示平均電壓/電阻嗎?

感謝

PL8只要識別到異常,就會認為"電池有問題"而採取謹慎的充法,不適合拿來分容電池,除非一片一片來. 所以大大需要的是分容儀吧! 8/16/32Port獨立那種,我個人是用8Port的.  詳情 回復 發表於 2015年12月12日 09:17 PM
 樓主| 發表於 2015年12月12日 09:17 PM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2015年12月11日 08:07 AM
感謝K大解說,用了幾天,發現只用分壓充也顯示不了個別cell的充入或放出的電量,還是只能顯示整個pack的電 ...

PL8只要識別到異常,就會認為"電池有問題"而採取謹慎的充法,不適合拿來分容電池,除非一片一片來.

所以大大需要的是分容儀吧! 8/16/32Port獨立那種,我個人是用8Port的.