產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 366880|回復: 1447

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2010年7月13日 01:51 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

簡易中文說明(在87樓)

PowerLab8 常見問題集(在410樓)

今天終於到貨了.試用結果非常滿意,是我截至目前為止看過最好的一台,我訂的是簡配版(當時價格是NT$7,700),配件包還沒到,由於多數功能要透過電腦連線才能用,目前只能就現有配備小試一下.

這台設定方法是靠預設+自動判斷,不像一般可記憶數十組電池類型,一開始用起來有點恐怖,我用6C充電,運作起來無聲無息的,機子完全沒溫度,風扇也沒看它轉過,充電及平衡速度都超快.充電效率我用瓦特計比對兩側,幾乎運作在90%,這表示我的供電站可整整多出一趟容量來.

使用6C由3.70V開始回充,設定100%完全平衡模式.
1.只充一個亞拓6S 5200mAh約需9分10秒.
2.同時充4個(2個6S 5000mAh,一個5200mAh,一個4900mAh),由於只須一次平衡,所以全部充好23分鐘.

放電功能我最喜歡,一般是把電消耗掉,這台的放電功能是把電回存到一次側的電池內,所以可大電流快速放電也沒溫度,也不浪費.

有一個地方很不好,就是一定要插分壓頭才能運作,到現在還不知怎麼關掉這個,因為我平時不用這個的,非常不便.

外觀

外觀

2個大風扇,及夾子

2個大風扇,及夾子

底下整個都是散熱片

底下整個都是散熱片

一次充1個電池

一次充1個電池

9分10秒充好

9分10秒充好

一次充4個電池

一次充4個電池

一次側電壓/電流

一次側電壓/電流

二次側電流

二次側電流

充電進度顯示

充電進度顯示

可顯示單一內阻

可顯示單一內阻

23分鐘充好4個電池

23分鐘充好4個電池

充完1~4 CELL的電壓

充完1~4 CELL的電壓

充完5~6 CELL的電壓

充完5~6 CELL的電壓

最多可一次充9個電池

最多可一次充9個電池

節能放電模式

節能放電模式

MyPL8.rar

416.31 KB, 下載次數: 2270

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2019年12月8日 09:59 AM
  發表於 2015年7月5日 11:05 PM
  發表於 2015年6月25日 12:06 PM

上一篇:关于Hirobo电动机的一个最新消息,Drive train相关
下一篇:700E電機分享
發表於 2010年7月13日 02:23 AM | 顯示全部樓層
很不錯的樣子
有機會弄台來玩玩
發表於 2010年7月13日 02:42 AM | 顯示全部樓層
恭喜..恭喜..新機入庫這個牌子不錯使用.非常棒.由其平衡和電池內阻....

發表於 2010年7月13日 07:46 PM | 顯示全部樓層
請問這哪裡買的到ㄚ~~~謝謝
 樓主| 發表於 2010年7月13日 08:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ching33ho1 於 2010年7月13日 02:42 AM 發表
恭喜..恭喜..新機入庫這個牌子不錯使用.非常棒.由其平衡和電池內阻....

沒錯,非常棒的一台充電器,這一台是玩家與廠商共同參與研發出來的,過年前原型機就出來了,經過不停測試改良至今還未正式上市.

內建多種充電模式,今天先使用HighPower模式,一台同時充兩個6S 4900mAh,運作方法跟一般充電器不太一樣.
充電一啟動,是先做平衡,平衡之快在場所有人都傻眼,不到30秒即完全平衡.然後電流直接跳到30A一口氣到100%,整個過程12分鐘完成,拆下後,我用測電器量12個CELL完全平衡.
發表於 2010年7月13日 09:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 specr0627 於 2010年7月13日 07:46 PM 發表
請問這哪裡買的到ㄚ~~~謝謝

在這裡喔....
http://www.fmadirect.com/products.htm?cat=89&nid=4