產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2015年11月9日 08:46 PM | 顯示全部樓層
請問一下這個是什麼功能?看不太懂耶
PowerLab 8 (v2) supports charging through node wires only (automatic current limiting to 3A maximum) or node wires in combination with discharge wires (charge rate support up to 40A max)

支持分壓充的意思. 如果只接電池分壓頭(不接電池電源線),會自動限流最大3A(因為分壓線太細,最大就3A). 如果同時插(就是一般正常充電),最大電流是40A.  詳情 回復 發表於 2015年11月9日 09:36 PM
 樓主| 發表於 2015年11月9日 09:36 PM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2015年11月9日 08:46 PM
請問一下這個是什麼功能?看不太懂耶
PowerLab 8 (v2) supports charging through node wires only (automa ...

支持分壓充的意思.
如果只接電池分壓頭(不接電池電源線),會自動限流最大3A(因為分壓線太細,最大就3A).
如果同時插(就是一般正常充電),最大電流是40A.
發表於 2015年11月9日 10:34 PM | 顯示全部樓層

請問K大,PL8還有dual的版本,但是dual版本好像不支持分壓線充電是嗎?我有幾百個鋰鐵軟包電池,是不合格打下來的次級品,我想測量這些這些電池的容量內阻,把不可用的挑出,可用的按照容量來做匹配,如果使用分壓線充電,可以一次對八個電池做充放電來測量每一個電池的容量嗎?我現在是一個一個測量,速度太慢,買PL8可以一次測量八個嗎?PL8 dual值得買嗎?PL8 可以支持分壓線放電嗎?
發表於 2015年12月4日 11:44 PM | 顯示全部樓層
請問 有人知道分壓充電要如何使用?我的PL8只要沒有接上放電 電線,只接分壓線,開始充電時 PL8都會跳出警告,沒法繼續下去

要用PL8格式的分壓板才能分壓充,一般的分壓板禁止分壓充喔! 1.買FMA格式分壓板. 2.同時按著PL8的+[DEC]進入設定模式,把接線格式選[FMA Wire]. 3.充/放電時問到Use Banana Jacks?,選N(No) 例如這種可用JUMP選擇FMA  詳情 回復 發表於 2015年12月5日 01:28 AM
借 K 大的圖一用: 右下香蕉頭那裡要勾選才會問你,不然內定是不問,一定要插  詳情 回復 發表於 2015年12月5日 01:26 AM
發表於 2015年12月5日 01:26 AM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2015年12月4日 11:44 PM
請問 有人知道分壓充電要如何使用?我的PL8只要沒有接上放電 電線,只接分壓線,開始充電時 PL8都會跳出警 ...

借 K 大的圖一用:

右下香蕉頭那裡要勾選才會問你,不然內定是不問,一定要插

樓主| 發表於 2015年12月5日 01:28 AM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2015年12月4日 11:44 PM
請問 有人知道分壓充電要如何使用?我的PL8只要沒有接上放電 電線,只接分壓線,開始充電時 PL8都會跳出警 ...

要用PL8格式的分壓板才能分壓充,一般的分壓板禁止分壓充喔!

1.買FMA格式分壓板.
2.同時按著PL8的[INC]+[DEC]進入設定模式,把接線格式選[FMA Wire].
3.充/放電時問到Use Banana Jacks?,選N(No)

例如這種可用JUMP選擇FMA/XH格式的,但分壓線很細無法大電流,實測>2A板子上的自復保險絲就跳了,接著PL8就告警了.

沒專用板子或想不被保險絲保護,可以自己DIY FMA線直接插到PL8分壓插頭上.
FMA格式最大特色是Pin9的電壓一定是前面電壓的加總,例如6S斷掉一條線插上去會被PL8偵測到有問題而告警,若是XH格式則無法檢出(或許被當成5S充掛了....).

如果是6S,則...
1-----GND(0V)
2-----Cell1(+3.7V)
3-----Cell2(+7.4V)
4-----Cell3(+11.1V)
5-----Cell4(+14.8V)
6-----Cell5(+18.5V)
7-----空
8-----空
9-----Cell6(+22.2V)

如果3S則...
1-----GND(0V)
2-----Cell1(+3.7V)
3-----Cell2(+7.4V)
4-----空
5-----空
6-----空
7-----空
8-----空
9-----Cell3(+11.1V)

可素 K 大,像這類莫式頭耐流頂多 4A 就快不行了 5A 根本是燒房子的節奏,能用嗎?  詳情 回復 發表於 2015年12月5日 12:17 PM