產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

PowerLab8 大功率1000W充電器

發表於 2015年2月27日 11:36 PM | 顯示全部樓層
還是接電腦看看吧! 哪邊改錯也會有顯示
 樓主| 發表於 2015年2月28日 01:05 AM | 顯示全部樓層
chen58211 發表於 2015年2月27日 11:29 PM
單顆充20A或2顆充,現在問題變出現這個了。有種想賣掉pl8的感覺了~

這個錯誤也是接觸不良引起,檢查電源供應器跟PL8連接的那個接頭.就是電流一旦增大,供應給PL8的電會瞬間斷電(或濾波不良的直流)而令PL8重新開機.

也可能是電源供應器本身問題,例如鏈波超級大或穩壓有問題.
如果有另一台電供,則換電供測試一下.
如果沒有,可以暫用6S電池(或兩顆汽車電瓶串聯)當PL8的電源來測試,以區別PL8問題或電供問題.

如果沒有能力做這樣的測試,建議送回給賣家,請賣家測試(畢竟才買沒幾天).
發表於 2015年3月2日 10:01 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大指導後來借了一台電供問題就解決了,果然新的東西也有壞的,這樣因該是電供問題後來用10A充我有發現充電器的安培數浮動滿大的一下10A一下4、6、9這樣亂跳後來借來的電供就沒這問題,所以因該是電供了,謝謝大大。

也不能說電供有問題啦!這台電供若給其它充電器(或其它用途)用是OK的. 因為PL8會挑電供,如果濾波不太好或穩壓不太好,PL8是不給用的. 所以大部份用PL8的人都使用工業級的電供,工業級的電供通常都很吵,外型也不是很好  詳情 回復 發表於 2015年3月3日 12:48 AM
 樓主| 發表於 2015年3月3日 12:48 AM | 顯示全部樓層
chen58211 發表於 2015年3月2日 10:01 PM
謝謝大大指導後來借了一台電供問題就解決了,果然新的東西也有壞的,這樣因該是電供問題後來用10A充我有發 ...

也不能說電供有問題啦!這台電供若給其它充電器(或其它用途)用是OK的.

因為PL8會挑電供,如果濾波不太好或穩壓不太好,PL8是不給用的.
所以大部份用PL8的人都使用工業級的電供,工業級的電供通常都很吵,外型也不是很好看,且調壓範圍很小(例如22~26V),調壓範圍很大的,功率通常不固定.

發表於 2015年3月9日 09:56 PM | 顯示全部樓層
小弟最近新買的PL8+明緯1000也遇到相同的問題

用大電流 電池會開始出現壓差  之後就說 system sofstart ……

另外想請教一下 電供我是把電線繞在電源輸出端在用電線膠布繞的會有影響嗎

這樣肯定不行的!! 可到水電材料行買2個8mm的O型端子,把10AWG的線焊到端子上(端子是銅做的,很好焊),再以螺絲鎖緊在銅排上,最後再用熱縮套包起來(以免鐵器誤觸短路),10AWG的另外一頭就焊上EC5(模型店或露X有售AMASS EC  詳情 回復 發表於 2015年3月10日 12:39 AM
 樓主| 發表於 2015年3月10日 12:39 AM | 顯示全部樓層
阿暉 發表於 2015年3月9日 09:56 PM
小弟最近新買的PL8+明緯1000也遇到相同的問題

用大電流 電池會開始出現壓差  之後就說 system sofstart … ...

這樣肯定不行的!!
可到水電材料行買2個8mm的O型端子,把10AWG的線焊到端子上(端子是銅做的,很好焊),再以螺絲鎖緊在銅排上,最後再用熱縮套包起來(以免鐵器誤觸短路),10AWG的另外一頭就焊上EC5(模型店或露X有售AMASS EC5原廠接頭)讓PL8插就好囉!

如果不會焊接的話...之前我曾在露X看到有人賣做好的(他是把接頭焊在銅螺絲上),買回來鎖上螺絲就好了,找找吧!

我的電供如圖片.