產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: breaking8018

電池 終結!

樓主| 發表於 2010年3月12日 08:52 PM | 顯示全部樓層

回復 11樓 jf0919346116 的帖子

沒有A!!
我是在家裡頂樓玩的時候!
就感覺車很沒力類是沒有電這樣!
可是還是可以走!
但玩到最後突然不會動!(嚇到)
還以為電變燒掉!之後把車殼打開看他就溶掉ㄌ!
發表於 2010年3月12日 08:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 breaking8018 於 2010年3月12日 08:50 PM 發表
呵呵!(是標哥ㄇ?)
我現在就有考慮要換充電器!
想換http://www.rctw.net/item/show?11091027513493
這種ㄉ!
可是不曉得要先換TRF好還是充電器!= =!

想清楚.OK就好...
發表於 2010年3月12日 08:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 breaking8018 於 2010年3月12日 08:23 PM 發表
http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103363&highlight=prolux
就是這種ㄉ!!
8.0v那ㄍ唷??
我也不曉得a!哈哈!!(不過我都會設定!)
因為說明書不是中文的!
所以大致上自己摸索就只會充電!!= =!
不會放電!= =!
這種 ...

喔!這也是電腦型的!
他會放電喔!有這功能! 這種充起來 因為整流器型的 散熱比較不好!
8.0V到底是啥壓 如果是充電 電池最高電壓限制 也怪怪的呀!
每顆電池不同 有一些可以到9V-10V上下耶(充電時)    放電電壓也可以到4.5V-5V上下!

新電池一定要 充 放電 做活化動作!但是 是用充電器做!
不是用車喔!用車同等是用 高放A數 下去對電池做放電 並且也放不乾!
容量放到安全值的 乾度 才有辦法充進正常的容量!
同常是放多少 可充進多少! 在減掉一些漏電差!
鎳氫很難處理 沒活化 容量會一直掉!溫度會比較高!
 樓主| 發表於 2010年3月12日 08:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jf0919346116 於 2010年3月12日 08:53 PM 發表

想清楚.OK就好...

嗯嗯!!謝謝大大建議!
有資金我會馬上換一台ㄉ!
不然充完電都要等它冷!有點= =!
 樓主| 發表於 2010年3月12日 09:04 PM | 顯示全部樓層
原帖由 f891037 於 2010年3月12日 08:59 PM 發表

喔!這也是電腦型的!
他會放電喔!有這功能! 這種充起來 因為整流器型的 散熱比較不好!
8.0V到底是啥壓 如果是充電 電池最高電壓限制 也怪怪的呀!
每顆電池不同 有一 ...

小弟第一條電池已經面臨容量一直下降的問題ㄌ!= =!
不過還是謝謝大大給我很多知識!
下次買新電池會注意這些細節ㄉ!
也順便換個充電器!= =!
發表於 2010年3月12日 11:26 PM | 顯示全部樓層
這應該是電池有短路才會造成高溫溶解,跟充電器完全搭不上任何關係,因為絕緣不良導致短路,短路造成大電流輸出產生高溫才會這樣,表示你的電池放電量很棒才會這樣,一般爛電池還沒那個能力。
所以結論是電池容量跟放電能力都很好,但是絕緣不良,或是受到撞擊導致絕緣品破裂,所以衍生出問題ok。