產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3003|回復: 22

電池 終結!

發表於 2010年3月12日 01:50 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
用沒有5次的電池!
竟然在練習的時候!!
給熔掉ㄌ!= =!
超悶ㄉ!
想說為什麼充電充下去可是玩沒多久就沒電!
不然就感覺很沒力!= =!
請問各位大大這是什麼問題蔫?

上一篇:[相片] 四喉SR20DE
下一篇:草苺的新 Mini-Z 甩尾場
發表於 2010年3月12日 01:54 PM | 顯示全部樓層
什麼電池啊.................請詳述
 樓主| 發表於 2010年3月12日 01:59 PM | 顯示全部樓層
sorry因為不能po上來
電池上標ace 4200的!= =!
熔的點是正負極的黑色部份!
那負極熔掉ㄌ!!= =!
因為不能po圖上來(都會出現無效的圖片文件)
所以小弟留無名!請見諒!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=breaking8018&book=9
發表於 2010年3月12日 04:25 PM | 顯示全部樓層
這電池便宜又非常好用,性能也好.把你的電池拿到您買的店家去看看吧.
 樓主| 發表於 2010年3月12日 05:15 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 chk997 的帖子

^.^!!
嗯嗯!!的確是便宜又好用!(第一次使用的時候)
只是請問一下大大!
通常電池怎麼樣才會像這樣熔掉ㄋ??
是充電不當ㄇ?
還是什麼問題蔫?
因為我第一條是3600的電池充到現在都好好ㄉ!
那這條充ㄍ1.2次後來就衝不進去(類是漏電)
是設定上錯誤ㄌㄇ??(說實在也不太會設定!= =!)
發表於 2010年3月12日 05:28 PM | 顯示全部樓層
原帖由 breaking8018 於 2010年3月12日 05:15 PM 發表 ^.^!!嗯嗯!!的確是便宜又好用!(第一次使用的時候)只是請問一下大大!通常電池怎麼樣才會像這樣熔掉ㄋ??是充電不當ㄇ?還是什麼問題蔫?因為我第一條是3600的電池充到現在都好好ㄉ!那這條充ㄍ1.2次後來就衝不進去 ...

雖然說不是很專業!
一般來講 新電池要活化!(低A放 低A充一般來講)

新電池送來都還在保存模式(活性低 所以爆發力低)容量也會很少!
好的要大約活化3次附近!
但放太久的新電池(庫存)就需要更多次活化時間!
轉換成使用狀態 爆發力和容量就會提升很快!

電池未活化前 3-5A充 電池比較容易出現高溫!
容量也都會充不保!
相當的高A放也會提高未活化的電池!

PS 但是還是有高A充 放的活化方式 相對的壽命比較短
未活化前的電池 不論 充電 放電 使用溫度 都會比活化後還要高!
所以很可能是您活化還沒完全的關係!
當然可能也有其他原因!小弟只想得出這個!