產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 2223

我的CB100尾馬達分開了

發表於 2010年3月11日 03:45 PM | 顯示全部樓層
cb100尾旋翼設計靠近柄部是弱點
就算都沒撞到,用久了那裡也會疲乏斷裂

可以使用4#3q尾旋翼面積更大且不易斷

目前用過最好的是4g3尾旋翼購厚夠堅固
厚度是cb100的2倍又是半月孔

樓主| 發表於 2010年3月11日 09:49 PM | 顯示全部樓層
想再請教一下
我的CB100的尾桿連接機身的地方
就是有鎖點的地方 有一點裂縫 快要起飛的時候 尾桿會一直搖晃不停
這是不是要斷掉了 要如何補強 倘若真不幸斷掉 那個連接機身的地方的總成名稱為何
換掉是不是個大工程呢
PS: 想去體驗一下大機的魅力 有人知道 木柵的飛場該怎麼走嗎
       看完地圖後霧煞煞 有詳細的路嗎
發表於 2010年3月12日 04:55 AM | 顯示全部樓層

回復 32樓 2223 的帖子

你的是原廠碳纖維尾管嗎?如果是的話,你的尾管的確是裂掉了,通常補救辦法就是上一點瞬間膠...,不過要把尾管拆下來而不是直接在鎖點上面上瞬間膠喔,上完瞬間膠還要等他完全乾掉,而且不能上太多,否則變太厚塞不進尾管孔,至於換尾管,他的總成就是一隻尾管,其他都不是,所以換尾管把尾馬達架拆下,需要悍電線,是個大工程,建議給模型店老闆換,我問過工資是200,不過建議既然要換尾管乾脆換不鏽鋼尾管,耐用度真的高很多,碳纖維只要摔到都有很大的機會斷掉或裂掉,要注意
 樓主| 發表於 2010年3月12日 05:34 PM | 顯示全部樓層
可是我的不是裂尾管
是鎖尾管的那個座 在螺絲旁邊裂開了
發表於 2010年3月12日 06:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 2223 於 2010年3月12日 05:34 PM 發表
可是我的不是裂尾管
是鎖尾管的那個座 在螺絲旁邊裂開了

那個無解啦
我試過用各類膠粘都沒用,粘好後輕輕一摔又裂了。只能暫時撐一陣子而已。
最好跟淘寶多訂幾個備用,因為改過不繡鋼尾管的人那部份都會比較容易裂
一個東西變強化了相對下旁邊的就變脆落
 樓主| 發表於 2010年3月12日 10:53 PM | 顯示全部樓層
那要把那個總成換掉的話 是不是一個很大的工程
我大概看了一下 幾乎所有的零件都要拆掉