產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5067|回復: 46

我的CB100尾馬達分開了

發表於 2010年3月5日 10:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好 小弟是第一次發文
有幾個問題想請教 小的買CB100沒一天 尾槳就撞到東西噴了出去
當下就發現尾槳跟機身已經分開了
把他差回去後又可以動有時候又不會轉
這樣是壞掉了嗎 他的尾馬達這樣是正常的嗎 (會分開)

上一篇:CB100之問題求教
下一篇:請問這套BLADE mSR 如何對頻,有人會使用嗎?
發表於 2010年3月5日 10:52 PM | 顯示全部樓層
壞掉吧  我有2顆 尾馬達  都拆不開的
CB100的罩門   尾馬達Q~Q
發表於 2010年3月5日 10:56 PM | 顯示全部樓層
應該是有個C型扣掉了而已吧~
我猜的~因為看到你照片中是無刷馬達~
沒飛過CB100所以供您參考而已
發表於 2010年3月5日 10:57 PM | 顯示全部樓層
....哇勒~大大真的太強了,比我第一天買來的時候狀況還慘,外蓋噴出,我是不知道該怎麼修復,因為我第一顆尾馬達也是摔到以後愛轉不轉,不過外蓋卻沒噴出,想拆也拆不下來,所以小弟我也不清楚怎麼裝回去,建議大大你把整科馬達卸下來,馬達架左側下方有一顆螺絲是鎖馬達的,卸下螺絲以後,可能可以把馬達拔出或是用一字小扁轉從馬達屁股推一下,把它整個拆下然後拆掉主馬達的線然後開機,抓著尾馬達 ,催油門,大概催到50%,然後打左轉,看看尾馬達出最大力是否正常,小弟也是這樣拆下來測試裝回去以後又可以正常飛行了!!~要檢查一下外蓋的磁鐵是否有噴出,馬達線是否有斷線等等,注意別用力拉扯,漆包線焊接的地方有點脆弱
只要測試左轉尾馬達能出最大力而不停止,就是正常的尾馬達,建議自己亂搞看看,我尾馬達也是看起來無外傷被我意外的弄好

發表於 2010年3月5日 11:22 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 2223 的帖子

把馬達拆掉吧!!.再將3條線的地方中央部份.有一個銀色的一根.算馬達固定軸心.將他用開或剪開.會看到有一個小小的金色套環.將馬達蓋插回去...再用小一字去頂左方軸心那個金色套環.將他扣回去就好了.再恢復原狀就可飛了.小心別頂歪了
發表於 2010年3月5日 11:51 PM | 顯示全部樓層
再扣回去就行了~~~
外轉馬達就是這樣~~~
只要線沒斷它就會轉~~~
別緊張~~~