產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: EricKKLaw

F3C規例內有沒有規範尾旋翼連接方式

發表於 2010年3月13日 03:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2010年3月11日 11:06 PM 發表
我當時是用8T mod 1 5mm孔的小齒,不是6mm的,小齒好像是在Ready heli買,是Logo的馬達齒來的。
馬達座部份的東西都是小弟DIY做的。
你確定下來將圖email給我,如小弟做得來的都盡量去做,再寄回給你。 ...

對喔~忘了Actro這個級數的馬達不是5mm就是8mm.這個廠牌馬達好用嗎?
發表於 2010年3月13日 03:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2010年3月11日 10:22 AM 發表
Hirobo自家的E-power Eagle3,在網路見過的相片,自己覺得了無新意,祇是用油機的機架改成吃電的罷了,實在提不起購買慾,所以想將手頭上的Freya改成乎合自己構想的E-Freya,題外話我覺得以Hirobo的財力物力可以將E-Eagle3/Freya ...

其實不止他們家啦~那些消息我幾乎翻遍了,基本上講要搞F3C電機的廠商,統統都是"吃電的油機",我連擁有慾都沒有,更別提花錢買了.
 樓主| 發表於 2010年3月13日 07:43 PM | 顯示全部樓層

回復 27樓 kris000 的帖子

Actro力水不錯,可以一用。
 樓主| 發表於 2010年3月13日 07:54 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年3月13日 03:23 AM 發表

其實不止他們家啦~那些消息我幾乎翻遍了,基本上講要搞F3C電機的廠商,統統都是"吃電的油機",我連擁有慾都沒有,更別提花錢買了.

完成SIROCCO 425計劃後我會把Freya的物資拿來改做一隻F3C電機來给自己,雖然不會飛F3C但很喜歡F3C的機。
發表於 2010年3月14日 04:09 AM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2010年3月13日 07:54 PM 發表

完成SIROCCO 425計劃後我會把Freya的物資拿來改做一隻F3C電機來给自己,雖然不會飛F3C但很喜歡F3C的機。

F3C在台灣,能飛一天算一天了,加上景氣不是很好,買得起3C機的人是越來越少,老鳥又一個接一個退休.要是我師傅退休,我們幾個又尚未成氣候,在沒人帶的情況下,可能會跟台中的一些大大一樣,就只能跟著3D的飛友一起去練翻了 ,EG3我想應該也翻不動,加上油/電機剛好在世代交替的過渡期,改裝的700E湊合湊合飛吧~題外話~

大大可曾發現Freya有斜齒的改裝件?
用慣了STO的斜齒再去飛EG3的直齒,超不習慣的,聲音及震動真的差好多,前天700E連很細微的馬達噪音我都聽出來了,最後把K牌馬達整個分解,才發現下軸承有點磨損,建議用K牌馬達最好200趟換軸承.

樓主| 發表於 2010年3月14日 10:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2010年3月14日 04:09 AM 發表

F3C在台灣,能飛一天算一天了,加上景氣不是很好,買得起3C機的人是越來越少,老鳥又一個接一個退休.要是我師傅退休,我們幾個又尚未成氣候,在沒人帶的情況下,可能會跟台中的一些大大一樣,就只能跟著3D的飛友一起去練翻 ...

香港的F3C情況也一樣,在James Yuen、洪其中...這些F3C好手之後香港已沒有人可以出來賽F3C,香港的F3C斷層早幾年已出現了,現在香港的很多都祇是在亂亂翻,小弟也祇是在亂亂翻

Hirobo在很久以前是有切削斜齒賣的,但齒數是多少記不起來了,用Hirobo的好處是煙遠年代的零件跟現在的機種零件很多時都可配搭一起來用。