產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: EricKKLaw

F3C規例內有沒有規範尾旋翼連接方式

發表於 2010年3月9日 11:38 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2010年3月9日 10:01 AM 發表
Kris大,
多謝你的資訊! 這些資訊對我很有用
現在要思考的是電壓限制的問題,但應該不難解決
在Joker網頁說尾旋翼組用馬達直接驅動,比用傳統的由主軸連動方式來作比較的話,主動力是會有多20%的出力
我的一個機友說因Joker ...

打算用高壓高轉速的直驅馬達,共用電池嗎?

分開的話我想主動力確實會增加很多,20%應該不是瞎說的.我在搞EG3尾傳動的問題,根據國外玩家數據軸傳改皮傳會損失5%的動力,但由於機子重量會減輕,也會獲得一些動力,國外數據200g是一個平衡點(就是有換沒換是一樣的).如果把尾傳軸整個拿掉,主動力一定增加很多.如何保持這個多出來的動力,就在尾馬達的設計了.
我比較好奇的是Joker是獨立一個電調同樣接收油門訊號,還是一個裝置偵測主電調脈衝自行去調節,而轉向是一樣的,仍然用舵機去拉動?

還是更先進的做法,完全不必舵機及制動機械,特殊電調直接接收Gyro訊號,馬達的正逆轉反應也超級快,可以瞬間反轉?

樓主| 發表於 2010年3月10日 12:03 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 kris000 的帖子

打算用高壓高轉速的直驅馬達,共用電池嗎?
有這個打算

我比較好奇的是Jocker是獨立一個電調同樣接收油門訊號
據我所知Joker是用兩個K牌ESC來做的,詳細的資料要等機友的Joker到港後才可暸解,尾舵轉向我相信仍是用舵機拉動的方式。

3.jpg Photo from www.minicopter.de

發表於 2010年3月10日 03:12 AM | 顯示全部樓層

回復 10樓 EricKKLaw 的帖子

這個尾部傳動有點像Hirobo的Quark,只是Quark不需要尾舵機來改變Pitch,是利用大槳的反扭力配合尾馬達轉速達到控制.

好喜歡Joker的馬達座,皮傳的.只是搞不懂為何皮傳還要帶小齒,不要像Caliber 90那樣~
發表於 2010年3月10日 06:58 PM | 顯示全部樓層
2009年5月法国Trophy F3C 比赛时Kees的机就是独立尾马达的, 因为去年F3C规则还限制为10S, 所以它是42v驱动主马达, 另外14.4v驱动尾马达, 尾马达电源也同时用作接受电
另外尾马达在最后一个自旋降落中是工作的。
图片网上有,自己找吧,我电脑里的哪个找不到了
 樓主| 發表於 2010年3月10日 07:28 PM | 顯示全部樓層

回復 12樓 petiteway 的帖子

Thanks for your information!
I'm know how to modify my hirobo Freya to electric power now
發表於 2010年3月10日 09:05 PM | 顯示全部樓層
這樣裝也不錯,依據國外測試,動力多出20%且飛行時間多出2分鐘.
主馬達及電調規格也降低至80A以下,3S獨立電池與接收共用.不改尾舵機制動方式的話,我只欠一個尾馬達固定座就可以拿700E來改了.