產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jeffrery

初一新手玩西斯納182~

發表於 2010年8月14日 10:33 PM | 顯示全部樓層

回復 69樓 jeffrery 的帖子

請問前輩,你那時候買的西斯納,就是現在庫愛現在賣的這款嗎?
2.4G 藍色全套版~大西斯納電動遙控飛機(全新5動版+7動遙控器....
就是 2.4G 7動遙控器嗎? 他會NO控?!
我是新手,以前從沒玩過!正考慮要不要買這款西斯納!
謝謝回答:)
發表於 2010年8月15日 08:48 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ucdesign2010 於 2010年8月14日 22:33 發表
請問前輩,你那時候買的西斯納,就是現在庫愛現在賣的這款嗎?
2.4G 藍色全套版~大西斯納電動遙控飛機(全新5動版+7動遙控器....
就是 2.4G 7動遙控器嗎? 他會NO控?!
我是新手,以前從沒玩過!正考慮要不要買這款西斯納!
...

給你幾個方向參考~
1:是5動遙控器+7動接收器(遙控器非7動)
2: 2.4G會NO控嗎? 不一定 但絕非無敵
3:可以買嗎? 以整套裝來說是還瞞划算的
4:西斯納一定適合新手嗎? 對於一些新手來說太過緩慢浮力太過好的飛機反而是一種壓力
(我新手時飛過翱翔.西斯納沒一次成功因為機子太慢反而要不斷去修正
第一架首航成功正是被視為電動機最高階的高速導風扇 所以大多數老手會建議
新手從西斯納練起 我個人持保留態度 只能說因人而異)
5: :4500元買套裝版划算嗎? 如果不考慮到電裝沿用性是很划算
如果考慮到進階後電裝沿用那些電裝幾乎都沒法繼續勝任更高階機種
所以划不划算就得看你還有沒有想繼續往上玩的打算而定
6:耐摔程度 有的飛機讓你摔十幾次修修補補都還能飛 有的摔一次就再見了
7:抗風性同上所說浮力太過好反而是種負擔因為浮力=阻力 阻力大遇到風大
飛不回來的大有人在 台灣上空風平浪靜無幾時
8:新手較適合混控機種因為安裝簡單 同時有副翼.方向舵.升降舵反而操作複雜
此時方向舵=沒用 徒增安裝困擾及成本而已
考慮以上因素都認同了花大錢(5000元不算小錢了)
買來就值得了!
發表於 2010年8月15日 09:07 AM | 顯示全部樓層

回復 73樓 ucdesign2010 的帖子

我也是新手...我飛這架半套版的
遙控和接收用JR的..
這架機速度算快..如果完全沒飛過的新手建議由老手教飛
也可以飛海狸...飄飄機...鳥機
會比這架好飛,,,也比較不會失去信心
發表於 2010年8月15日 03:08 PM | 顯示全部樓層

回復 74樓 120150903 的帖子

謝謝前輩如此詳盡的分析!
看了挺心動的,就怕沒飛幾下就摔爛了!
這樣代價就貴了!
再請問如果要先用飛行模擬器
是不是要再買飛行模擬線(XTR、G4、FMS)及XTR G4.5 飛行模擬器轉接頭(SKYARTEC 專用)
這二樣東西才能玩?
發表於 2010年8月15日 03:19 PM | 顯示全部樓層

回復 75樓 pilotpig 的帖子

您說:這架機速度算快!
那請問如果油門用小一點,速度不就慢了?!
還是速度慢了就會往下掉?
所以為了維持西斯納的飛行,要有一定的速度!
而這速度對新手可來說是偏快了!
我是很喜歡鷹機那種慢飛悠閒的感覺!
本來想買鷹機,可是加一加全套好像比這款西斯納全套還貴上2000元!
發表於 2010年8月15日 05:53 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ucdesign2010 於 2010年8月15日 03:19 PM 發表
您說:這架機速度算快!
那請問如果油門用小一點,速度不就慢了?!
還是速度慢了就會往下掉?
所以為了維持西斯納的飛行,要有一定的速度!
而這速度對新手可來說是偏快了!
我是很喜歡鷹機那種慢飛悠閒的感覺!
本來想買鷹機 ...

我也是新手, 最近也買了這台空機, 所以電裝全自己配, 還用華牌 2801pro 當控
速度可快可慢, 第一次就成功飛上去, 只是降落翻了跟斗
https://www.youtube.com/watch?v=Lcmg78nFcI8