產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 24367|回復: 120

初一新手玩西斯納182~

發表於 2010年2月19日 10:01 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

第一次貼影片有點不清楚請多多指教~~
降落時滑型卻撞到跑道旁邊的水泥~還好前輪稍微歪掉而已~@@"

上一篇:被鳥機迷上了~飛鳥機該用什麼遙控器?請各位大大指導一下
下一篇:新機試飛有守則嗎 歡迎提供經驗
發表於 2010年2月19日 11:09 AM | 顯示全部樓層
飛的不錯阿 有飛有進步~

以下兩點提供你參考一下........

你的場地那麼寬敞剛飛不熟 盡量在你眼前作橢圓形航道

別繞到身後及頭頂不然視差會很大 容易錯亂!

看的出你是逆風起飛 順風降落 盡量逆風降落吧

航道時油門增收還需再熟悉一下 飛機忽然飄高又猛降

是不是頭過重 全程都刁著升舵飛? 重心再調整一下

頭重一點沒錯但過重也不行 最好雙手指頂住重心位置架起

飛機機頭能稍向下15度~45度之間為最佳.......
發表於 2010年2月19日 12:42 PM | 顯示全部樓層
不錯不錯!!! 新手就給他實機直上了!!!

向樓上大大所說的 在飛行員正前方180度的範圍 飛橢圓

盡量不要飛越頭頂 或是飛行員後方 飛的時候 盡量不要人跟著飛機轉

就前方這個區域就好  不要全成全油門 要試著去控制油門

不要低到飛機失速 大概 二分之一 三分之二 的油門 因情況而定

還有再做任何動作 不要都是 全開

像是各舵面的操作不要 不是ON就是OFF

飛機在轉向時 不宜收油門 依情況維持或是增加

飛機的重心部分如以調妥 然後就是 各舵面歸零 之後在上去空中做微調

利用遙控器上的微調來做調整 讓飛機 在不操控情況下是 筆直飛行

而不是會往某個方向飛

最後就是要注意電池的容量 以及飛行時間 電池一但過放就沒用了
((小弟是指鋰電))
您該動力搭配全油門 電流是多少 還有電池容量下去算 您的飛行時間

例如 : 電池容量設為 2200mah 電流為 10A 算式就是

電池就2.2安培可以持續 一小時 就是2200mah

(2.2  ÷ 10A) × 60  = 13.2分鐘
13.2 × 0.8 = 10.56 分鐘  算 10分鐘

但一般電池廠商會灌水 加上 電池不能過放我們取全部時間的80%

以上是小弟要給大大該注意的地方

如有錯誤或者漏掉些什麼 請大大們補充吧!!
 樓主| 發表於 2010年2月19日 02:32 PM | 顯示全部樓層
呵呵~先謝謝大大的指導囉~我也練了1個多月了~被我摔過好幾次囉~到現在才比較都能安全降落~~才想說來拍個影片來分享~^^看大家都在玩空拍~改天也來玩空拍好了~~~

不過大大說機頭忽高忽低是我故意亂玩的啦~不是配重的問題~~~也沒有一直全油門再飛~
只有起飛才全油門~其他都三分之二到一半而已~~~ㄚ也不是不橢圓型飛~因為這樣飛太無聊了~~~所以才會不規則飛呀~~ㄏㄏ

這裡有沒有彰化的飛友呀~~~有控可以一起出來玩呀~~
 樓主| 發表於 2010年2月19日 02:56 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 6437 的帖子

soga~這樣阿~~~~
 樓主| 發表於 2010年2月19日 03:42 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 6437 的帖子

這個我懂~不然等等就害人家墜機啦~哈