產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lucky

重機美女車禍亡 獨留稚子車友感傷

發表於 2009年6月9日 05:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lucky 於 2009年6月9日 05:10 PM 發表
1.生命無價  

2.....4輪禮讓2輪

3.如果真要違規迴轉也一定看清處楚來車~不應該讓2輪騎士枉送命~!

說實在~~我還真不記不清楚幾時開車有在雙黃線迴轉過哩!!

一般有雙黃線的道路我會右轉至巷內在轉出來左轉的~!!
...

相當讚同你的看法~~~其實不是汽車~or機車的錯~~

都是駕駛人的問題!!

互相禮讓一下~~~~~
發表於 2009年6月9日 07:40 PM | 顯示全部樓層
之前

騎無牌重車時

幾乎每月都會聽到有重車事故

現在回想

好像游走在死亡邊緣

重車好像有種 致命的吸引力

要謹慎 小心
發表於 2009年6月10日 10:16 AM | 顯示全部樓層
台灣的交通法規只有在交警站崗的時候才有實質意義.其餘的時候為參考用.因為.以前都是趕鴉子督促式教育.許多事都是因為別人叫你做.而不是為自己而做正確的事.更糟糕的是.別人怎麼做我也這麼做.
實例:有一天我開車停在雙線車道外側停等紅燈.有一部貨車在我後方急停煞車外加閃燈及鳴按喇叭.哇勒!雖然這路口禁止紅燈右轉.不過為了生命安全我妥協的讓開了.那位先生還惡狠狠的看了我一眼.好像是我有毛病一樣.是因為大部份的用路人都這樣做.而我遵守交通規則所以我錯了嗎?這種狀況也發生在禮讓行人上.之前常常到台北市出差.我發現〝禮讓行人優先通過〞是有城鄉差距的.北市的成效不錯而其他地方就不一定了.我曾在中區某縣無號誌設有斑馬線路口禮讓一名行人.你可以發現他的表情是多麼驚訝!

是因為都市執法徹底?還是鄉下比較有人情味?又或者無人看管時守法是一件蠢事..........
我覺得大家都這樣作的事.我不跟著作真是虧大了.這是一般人違規時的〝心聲〞寫照.遵守交通規則真是笑話一則.
發表於 2009年6月10日 05:24 PM | 顯示全部樓層
大家都要小心........
發表於 2009年6月10日 06:06 PM | 顯示全部樓層
我在香港開車在燈位前、红燈停車,紅黃燈準備開車,綠燈踏油門開車。
我在台灣開車在燈位前、红燈停車,紅黃燈停車,綠燈時腳也是放在刹車踏板上開清楚周邊有沒有其他人衝燈,沒人衝燈才踏油門開車,尤其時在夜間開車,這是我在台灣開車的經驗之談。
發表於 2009年6月11日 09:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 EricKKLaw 於 2009年6月10日 06:06 PM 發表
我在香港開車在燈位前、红燈停車,紅黃燈準備開車,綠燈踏油門開車。
我在台灣開車在燈位前、红燈停車,紅黃燈停車,綠燈時腳也是放在刹車踏板上開清楚周邊有沒有其他人衝燈,沒人衝燈才踏油門開車,尤其時在夜間開車,這是我在台 ...

我一直都很想買台重機來騎........................
為了安全....拖到現在還沒下定決心....
最怕本文主題的意外發生~~~~
雖然.不是騎重機才會發生........其他的交通工具也會發生意外........
小心駛得萬年船~~平安是回家唯一的路~~~