產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: 獨佔神話

萬向敗下去了..............

發表於 2009年4月25日 10:53 PM | 顯示全部樓層
請大大按裝後貼個使用心得吧
我想看鋁合金萬向節耐用嗎 因為我在考慮買原廠的 可是有玩家推薦說要用鋼製的  在麻煩樓主了喔
回復 按讚

發表於 2009年4月26日 02:37 AM | 顯示全部樓層
鋁合金的CVD的確是壽命比較短
而且只要輪胎受到撞擊 就很容易扭曲
如果不是參賽為主的 建議使用剛製CVD就好
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年4月26日 12:47 PM | 顯示全部樓層
田宮鋁合金:輕量、顏色好看、但價錢貴,且真的是要小心開車,不然又要花錢換狗骨端

不過也沒這麼易彎掉,撇人甩尾技術也不好,有次沒控制好,車側輪胎整個朝水泥路沿K下去,還好沒事= =

台製鋼製:耐用、不易扭曲、但比較沒質感  不過比田宮便宜了約300塊

神童老闆說的就跟樓上大大講的一樣,非參賽車,用鋼製的一勞永逸,但我還是喜歡鋁合金的質感,所以玩車就要多小心點

倒是我心理有個疑問,狗骨在裡面,要撞到彎掉的話,力道要很大吧??要大到懸吊跟擺臂都彎掉或斷掉吧???
回復 按讚

發表於 2009年4月26日 01:03 PM | 顯示全部樓層
膠件是有彈性的~撞擊瞬間是會彎曲跟變形的
只要角度剛好~輕輕撞就可能會彎掉~
回復 按讚

發表於 2009年4月28日 08:31 PM | 顯示全部樓層
萬向節已經敗下去了 決定用鋼製的 一樣46的 因為買了一車份 所以前後都改萬向 改天拍個照片船上來  馬達座塑膠件 也已經改金屬的了
回復 按讚