產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 桑契

超新手發問!!

發表於 2009年5月3日 02:02 AM | 顯示全部樓層
sorry囉, 我也沒看到回文
碳纖引擎蓋我是直接去買貼紙, 用保鮮膜先包住車體畫出我要的輪廓, 然
後再放在貼紙背面, 延邊把貼紙剪下來,
就大概有那個造型了.
貼上去之後再用筆刀一點一點修出我要的邊, 就可以做得很漂亮了,
至於黑色的地方, 是遮蓋起來最後噴的.

底漆是一種顆粒稍微大一點點點的漆, 作用在於使顏料(細顆粒)能更好的附著,
漆面更堅固, 發色效果也更好. 保護漆的話, 一般是透明的唷, 兩者擇一就可以了.

最後你說的尾翼的問題, 有些廠家的尾翼並不是用塑膠件, 而是照樣用lexen切出來, 那麼, 噴的方法就不是一層一層噴了.
首先, 因為尾翼是透明的, 噴漆前照樣要"洗", 然後一樣用遮蓋噴漆法完成, 但是不同於噴車殼的方法(遮蓋撕下來, 下一層漆可以無所謂直接灑上去), 原因是因為, 尾翼的內外兩面都是要給人看的. 所以我的做法, 比如說白色, 金屬藍色兩色的尾翼噴法如下:

1. 遮蓋白色的區塊, 噴上金屬藍
2. 金屬藍乾了以後, 用遮蓋貼紙(一定要用遮蓋貼紙唷, 不然撕的時候會把漆也撕下來), 遮蓋住金屬藍.
3. 把白色噴上去
4. 全部乾了以後, 再把保護膜撕下來貼貼紙, 噴透明保護漆

看到差別了沒? 這次我們要把原先噴好的地方也遮蓋起來, 這樣從尾翼的兩面看, 才會都有顏色唷
發表於 2009年5月3日 02:04 AM | 顯示全部樓層
對了
如果是像田宮一樣, 很阿莎力給你特別開模的尾翼
就像對待一般靜態模型一樣上色就可以囉, 但是記住, 噴塑膠要用TS系列的漆, 不要用PS(噴車殼)系列的漆喔
發表於 2009年5月3日 09:04 AM | 顯示全部樓層
噴塑膠要用TS系列的漆???
我以前爬文,有其它車友說要用PS系列的漆,而TS系列的漆會掉漆.....
到底哪一個是正確呢????
我之前一個練習殼是用TS系列的漆噴的,玩玩之後,用空氣噴一噴,
結果就掉漆耶........
至於PS系列的漆,還沒有使用過......下次再來試看看~~
發表於 2009年5月3日 09:18 AM | 顯示全部樓層
車殼用TS(昏倒................)
TS是模型ㄟ..............
PS是防撞的............
還有  先上顏色在上底漆!!

順便說一下  各家廠牌的殼都有保護膜
發表於 2009年5月3日 10:22 AM | 顯示全部樓層
原帖由 pengtsupei 於 2009-5-3 02:04 發表
對了
如果是像田宮一樣, 很阿莎力給你特別開模的尾翼
就像對待一般靜態模型一樣上色就可以囉, 但是記住, 噴塑膠要用TS系列的漆, 不要用PS(噴車殼)系列的漆喔 ...

我想 pengtsupei大指的是田宮的那種"硬"塑膠尾翼就用TS漆,不用要PS車殼用的軟漆~樓上兩位大大可能誤解了 ... ~_~|||

車殼也有分硬殼和軟殼~硬殼(硬硬的~沒辦法折的那種)就用TS漆~
軟殼(也就是目前最常見的,有彈性的這種)就要用PS軟漆,這樣撞到,
受力變形,才不會掉漆~

發表於 2009年5月3日 02:12 PM | 顯示全部樓層
我們這裡車殼都說是lexen, 沒有注意到, 見諒囉, 不過樓上幾位大大已經清楚的解釋過了, 還有問題再問吧
還有veilside1300大, 如果是開模過的abs尾翼, 就還是要照靜態模型一樣先上底漆才上色漆唷.