產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 新莊阿正

機車DIY'停工中70%

發表於 2009年4月13日 09:54 AM | 顯示全部樓層

回復 24樓 新莊阿正 的帖子

K牌的轉向結構我也不太會解釋耶!
主要是他不是像一般我們想像的那樣,
因為小弟的車也是剛拿到玩沒幾天,
他反倒是利用重心方式來過彎耶!
大大可能要再費心研究一下喔~

有沒有高人可以跟樓主姐是一下K牌車子的轉向結構啊?

我是蟲蟲
 樓主| 發表於 2009年4月13日 08:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kusobug 於 2009年4月13日 09:54 AM 發表
K牌的轉向結構我也不太會解釋耶!
主要是他不是像一般我們想像的那樣,
因為小弟的車也是剛拿到玩沒幾天,
他反倒是利用重心方式來過彎耶!
大大可能要再費心研究一下喔~

有沒有高人可以跟樓主姐是一下K牌車子的轉向結構 ...

現在也正在想轉向怎麼轉會順、 機車真的好多學問、真好玩
發表於 2009年4月13日 10:09 PM | 顯示全部樓層
希望對你有幫助.第1部:鏈條傳動.京商轉彎是前輪和人偶一起轉彎.第2部:鏈條傳動.雷虎轉彎是前輪而且是反方向.第3部:皮帶傳動.轉彎是電池座跟前輪轉彎...有問題再講
希望你早日成功.
機車影片在藤原家族內(4/12玩車照片.影片已上傳完成了)你可以參考看看

1這台轉彎是前輪及人偶一起轉彎.

1這台轉彎是前輪及人偶一起轉彎.

2這台是前輪轉彎.可是是反方向.

2這台是前輪轉彎.可是是反方向.

3鏈條轉動.

3鏈條轉動.

4傳動系統.

4傳動系統.

5這台是皮帶傳動.

5這台是皮帶傳動.

6轉彎和k牌差不多.

6轉彎和k牌差不多.

7是前輪及電池座跟著擺動.

7是前輪及電池座跟著擺動.

樓主| 發表於 2009年4月14日 01:27 AM | 顯示全部樓層
原帖由 t161396 於 2009年4月13日 10:09 PM 發表
希望對你有幫助.第1部:鏈條傳動.京商轉彎是前輪和人偶一起轉彎.第2部:鏈條傳動.雷虎轉彎是前輪而且是反方向.第3部:皮帶傳動.轉彎是電池座跟前輪轉彎...有問題再講
希望你早日成功.
機車影片在藤原家族內(4/12玩車照片.影片已上傳完成 ...

感謝、圖二就是我想裝拉桿跟伺服機的位置、跟我想裝的方式一樣 、原來也是有皮帶傳動方式的、我以為都是用鏈條傳動、謝謝您的發表、對我幫助很大
發表於 2009年4月23日 01:33 AM | 顯示全部樓層
等待你的試車影片.........
發表於 2009年4月23日 02:10 AM | 顯示全部樓層
轉向要順且直線時要自動扶正要多嘗試喔
最簡單的方式用軟管當緩衝
再來也有人改油壓減震筒~比較靈敏一點
加油喔~快完成了