產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: happinessbamboo

請問遙控器的第三動能用來控制燈組嗎?

發表於 2009年4月9日 11:05 AM | 顯示全部樓層

回復 6樓 yakulot 的帖子

呵呵  真不錯  ~~  不知還記不記得多少價位
發表於 2009年4月9日 11:15 AM | 顯示全部樓層
如果單純要用第三動點大燈.接收上的電源不是5V嗎?一般5MMLED大概是2.3~2.8驅動吧.直接把兩個LED串聯然後插上第三動插槽不就可以了?還是有其他的方法啊?
 樓主| 發表於 2009年4月9日 11:56 AM | 顯示全部樓層
回樓上大大,  我昨晚試了一下, SANWA 遙控器上的AUX (第三動)開關, 不管扳到那邊, 電壓都是5.6 V, 並不會斷電. 所以不知道第三動開關的原理是什麼?  另外, 除了正負極外的第3支pin 腳是做什麼用的, 不知道有沒有大大可以解惑呢?  謝謝!
發表於 2009年4月9日 12:05 PM | 顯示全部樓層
大多的接收器所有插槽的正負極是並聯的所以電壓都一樣
所以伺服機跟電便都只是用白色的信號線動作
信號線輸出的東西是需要透過IC解碼才能變成有用的資訊
發表於 2009年4月9日 12:05 PM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009年4月9日 09:22 AM 發表
可動式燈罩應該是用方法一...燈組開關應該是用方法二吧...真是門學問啊~~~

方法一 是 給新手用的  LED開關方式~~~沒有限定一定只能給  掀燈用喔~~~~

另外一提~~~~剎車燈 也能用喔  (油車可以利用Y型線   點剎車時  壓到開關 紅色LED發亮喔)

發表於 2009年4月9日 12:14 PM | 顯示全部樓層

回復 7樓 alvin0104 的帖子

900現大洋~~我的設定是方向燈衡亮.轉彎會閃+第二煞車燈(有逼逼聲)+第三動開啟大燈.尾燈.霧燈(全油門時大燈會爆閃.煞車時尾燈會大亮)