產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: milk3025

請大家來討論 哪個甩尾胎最省 (水管除外)

發表於 2009年3月9日 12:37 AM | 顯示全部樓層
還是設定 跟車身重量決定 一切消耗......................

不要打我我是來亂的 哈---------------

甩尾倒是可以 省錢設定 ..
1.前輪外八 1度
2.後輪內八 1.5度
3.前輪傾斜度不要太大約0.5就好
4.後輪傾斜度0度 ...
這樣最沒壓迫.........
電池用離電 (輕)但要注意 車身配重 因為有可能 跑值線會側偏..要算電裝多重(含馬達)

供參考用
就醬
發表於 2009年3月9日 01:31 AM | 顯示全部樓層
我網拍買一組做好的含框也大概250~300    好像也有水管胎約200含框    不要框就約50~100    現成胎     比較快      我個人甩尾也要兼視覺    因為也不常甩    所以一組還沒甩完過    就買了五種框.....雖然甩的不好但車還是要帥阿
發表於 2009年3月9日 01:36 AM | 顯示全部樓層
那組不好甩 ...........
太硬 .又太q  不過便宜
粉像 田宮d版附車甩尾胎..不ˊ過田宮有內胎 彷的無內胎孔

發表於 2009年3月9日 02:03 AM | 顯示全部樓層
還是水管的磨損最小最有經濟效益
不過就是比較滑(要有點技巧就OK)~而且也比較省電
不過場地的配合還是比較重要
如果只是要單純飄移水管算是最經濟實惠的
摻考看看吧~個人是用南亞水管飄移的
而且還是自己手工做~且輪框也是回收再利用
相當省錢的做法也有DIY的樂趣(個人嗜好~哈哈)~
可以摻考看看~我是一次做3~5組所以也不會很麻煩
而且做法簡單又快和樂而不為
做一次就撐很久~所以囉~
其實每種都可以只是差在快與慢(抓地力好與壞)跟磨耗率(抓地力強與弱)
這是我玩過後的心得...以上完整性及玩車立場請自行判斷吧!哈哈
發表於 2009年3月10日 08:37 PM | 顯示全部樓層
那有先進使用國外常用的pp或pe胎嗎?
我是有找到料,但未上車實驗!
聽說抓地力好過亞管,側滑效果也一流!
重點是他原先就是黑的喔!
啊摘 一切未知數,有試驗結果再po上來!

我是蟲蟲
發表於 2009年3月11日 12:12 AM | 顯示全部樓層
小弟有在使用pp管0.0
之前有買到1之6米的黑色pp管
不過現在好像pp管都是米灰色

pp管使用起來跟pvc差距不大
抓地力稍微好一點點而已
但耐用度比pvc低一些而且

重點是內徑只有51mm = =