產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wws590000

整條船都是DIY的

樓主| 發表於 2009年3月2日 11:04 AM | 顯示全部樓層

真的沒裝避震啊

以前我是土法做的啦   當時不知道要裝避震   所以船發動後震動很大   共鳴很大    覺得船殼快被震開了    三夾板加上長時間乾燥的施敏打硬真是很厲害   船殼放了快20年    完全沒有脫膠的問題     最近想重新裝引擎和船具
發表於 2009年3月2日 11:10 AM | 顯示全部樓層
原帖由 wws590000 於 2009年3月2日 11:04 AM 發表
以前我是土法做的啦   當時不知道要裝避震   所以船發動後震動很大   共鳴很大    覺得船殼快被震開了    三夾板加上長時間乾燥的施敏打硬真是很厲害   船殼放了快20年    完全沒有脫膠的問題     最近想重新裝引擎 ...

大哥透露年齡了!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年9月5日 12:11 AM
 樓主| 發表於 2009年3月2日 11:27 AM | 顯示全部樓層
有時想到當時稿船是很有趣的,我原本並不知到可以改割草機引擎 , 而是去光復橋下的機車砂肉場買了一顆百吉50的引擎  ,200圓吧  ,也因此船身做的很大135公分  ,結果後來發現引擎發動很困難 ,就放棄 ,船殼放了一年 , 後來在北埔一家農具行買到一個舊的戈草機引擎 ,才裝上去
 樓主| 發表於 2009年3月4日 11:13 AM | 顯示全部樓層

補一張船尾的相片 排氣管接在後面 船身很乾淨

發表於 2009年3月4日 04:31 PM | 顯示全部樓層
哇賽~船做的不錯喔!
請教船頂上的救生圈怎做的?
 樓主| 發表於 2009年3月4日 04:59 PM | 顯示全部樓層

救生圈

救生圈是用保利龍磨成甜甜圈的樣子   再用白膠黏上一至兩層寫書法的宣紙或棉紙    然後再用麻繩繞上去  最後油漆 就完工   因為真的救生圈也是保利龍再包上布啊 DPP_0007.JPG

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年9月5日 12:12 AM