產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: mass

求助!小松26CC CDI引擎如何拆?(已解決)

樓主| 發表於 2009年2月27日 12:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 休閒玩家 於 2009年2月27日 12:17 PM 發表

軸心是兩段式..內小外大..所以會從小的斷..它用大的段面迫緊鋁座..斷的留在曲軸內..放電是將軸心碳化成粉沫故不用敲打不傷曲軸.鋁棒猜拆掉曲軸便可取出..比較好加工..有些工具經常會會用要買..汽油引擎撞下來曲軸是 ...

這放電要送到什麼店去處理呢?完全沒概念

我也是認為逼喉是必備的工具之一,趁這次就來給他採購回家。
拆了大概就可以瞭解整個結構了。

我是所螺旋槳時扭斷軸心的,應該不用校正吧!

回復 按讚

發表於 2009年2月27日 12:59 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2009年2月27日 12:02 PM 發表

請教大大是不是鋁座直接用逼喉就可以取出了?
是不是引擎前螺旋槳主軸套子,應該是吧?因為時間太久,有點忘記,你可以問台灣農機,這家就有代理小松引擎,我就是訂他的零件.

回復 按讚

發表於 2009年2月27日 01:21 PM | 顯示全部樓層
mass兄
你在那
我幫你拆啦
回復 按讚

發表於 2009年2月27日 01:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2009年2月27日 12:42 PM 發表

這放電要送到什麼店去處理呢?完全沒概念

我也是認為逼喉是必備的工具之一,趁這次就來給他採購回家。
拆了大概就可以瞭解整個結構了。

我是所螺旋槳時扭斷軸心的,應該不用校正吧!

...

撞擊才須校正..逼猴環河南路有在賣..放電新莊化成路..放電前自己可先拆看看..當曲軸取出後用瓦司燒曲軸將防鬆膠燒掉螺絲可輕鬆取出.拿不出就去化成路嘍
回復 按讚

樓主| 發表於 2009年2月27日 03:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 county 於 2009年2月27日 01:21 PM 發表
mass兄
你在那
我幫你拆啦

我在台北,平時在木柵福德飛場玩。

看了樓上各位前輩的解說覺得不難,有點麻煩而已,所以想藉此增加汽油引擎的維修經驗,
不過還是要謝謝您的熱心

另外我想再請教,就是要組裝回去時,曲軸要固定才能將軸心鎖入固定,
那要如何固定曲軸?需要上什麼膠嗎?
台北有代理商可買軸心嗎?還是要跟台xxxx網買?

回復 按讚

發表於 2009年2月27日 04:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 mass 於 2009年2月27日 03:57 PM 發表

我在台北,平時在木柵福德飛場玩。

看了樓上各位前輩的解說覺得不難,有點麻煩而已,所以想藉此增加汽油引擎的維修經驗,
不過還是要謝謝您的熱心。

另外我想再請教,就是要組裝回去時,曲軸要固定才能將軸心鎖入固定,
那要如 ...
只要按照前後順序裝回,應該都沒問題,只是火塞有個點要跟火塞環的開口要對到,對到之後再放入到汽缸裹,要是墊片及密合的地方沒有損傷的話,應該不需要什麼膠,以上是我的經驗,不了解的話可以問台灣農機...你看就是這棵G26引擎,現在引擎很順,夏夏叫呢........

回復 按讚