產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sharkgod

請問滾差上油的小問題

發表於 2010年1月7日 02:17 PM | 顯示全部樓層
所以是裡面的小鋼珠用高系數矽油?
那齒輪需要什麼油呢?
發表於 2010年1月7日 06:28 PM | 顯示全部樓層
這裡分享一個經驗,除了滾珠差速部分用專用的油以外,如果差速的齒輪是包在差速箱裡面也想上油,也應該用滾珠差速專用油去塗抹,免的用普通潤滑油甩到滾珠差速片導致滾珠差速專用油失去效果,卻不自知,硬把差速鎖緊,滾珠產生高溫,使塑膠齒盤溶掉,以上是因為我短時間買了兩組塑膠齒盤,累積的經驗,分享給大家。
發表於 2010年1月7日 08:51 PM | 顯示全部樓層
滾差用的油膏上到傳動齒輪會造成阻力跟容易黏削歐
滾差油膏不具潤滑作用  應該說是增加磨差力

齒輪用潤滑油在運轉中應該只會往外甩 不會甩到中央差速部分
發表於 2010年1月7日 09:04 PM | 顯示全部樓層
我有用過阿蘇士的滾差油
4CC90元有點小貴
但是有夠好用超級滑順ㄏㄏ
讚可以用很久喔
發表於 2010年1月8日 07:00 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 新手一隻 的帖子

恩~好吧!看來KYOSHO RB5的說明書,寫的也不好,這KYOSHO說明書也是這樣教的,滾差齒輪箱裡齒輪上的油統一上滾差專用油,我還有個人經驗證明,我是真的不想看到有人燒齒盤,不過要不要吸收就看人囉。

發表於 2010年1月8日 07:17 AM | 顯示全部樓層
感謝JOE大大說明歐 ~

這也是看廠商原本附屬的油膏是什麼用途的
如果含有潤滑作用 黏性偏低也是可以用在傳動上面
不過大多人都會把滾差油膏換成跟高黏度   

讓滾差可以承受亙大的動力   

小弟則是從來沒用原廠附屬的油品
都是另外找性能較好的油品來使用

油品也是根據材質 工作環境  跟做需求在使用的
<----有上過潤滑油把滾差當限滑用過XD