產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

Grand Slam EP 首航

發表於 2009年1月29日 08:09 PM | 顯示全部樓層
謝謝拍攝精美照片分享。
發表於 2009年1月29日 09:28 PM | 顯示全部樓層
真的台灣製造品質保證.中國製造品質堪憂...
一分錢一分貨.值得大家深思.多發一分錢得到好品質才是上策
發表於 2009年1月30日 02:02 PM | 顯示全部樓層
中大型電機常見干擾源是無刷電變, 一般對策是(資料來源Castle Creation官網):
1. 電變與接收機距離盡量拉遠.照片來看應該還有向前移的空間
2. 電變到馬達的三條線"編辮子", 不要平行
3. 電變至接收機間接一個choke (濾波器). 我是用這個
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLPP4&P=7

接收機電源穩壓器在飛油機時就很多人用,沒聽說會造成干擾.
阿六仔的貼紙和腳架就是醬,認命吧!
 樓主| 發表於 2009年1月30日 05:40 PM | 顯示全部樓層
謝謝彭大的指導, 我會調整一下, 我的電變上面有一個圓型磁鐵, 照片中沒有照出來, 應該就是彭大講的東西,今天一早跑去試飛,無奈下雨天, 雨也沒停, 看明天有沒有機會再上....
這是我裝在上面的UBEC和鋰電, 我已經拆下來了, 以前飛油機也用過,不曾有干擾的現象, 所以干擾的問題我還得再找原因, 目前會先照彭大的方式處理...
發表於 2009年1月31日 12:24 AM | 顯示全部樓層
Choke也要遠離電變,我是和接收機擺在一起
 樓主| 發表於 2009年1月31日 04:20 PM | 顯示全部樓層
今天有照彭大的建議,把馬達電源線捲成麻花狀, 干擾源少了一些, 飛了2顆電池, 比較沒有被電的感覺了, 不過由於時間不夠, 電變我還沒有前移, 打算利用這幾天來動工, 把這架飛機調整一下....
不知道是不是和我的接收機有關係, 我用的是PPM而非PCM, 以前飛油機沒甚麼感覺, 今天天空中同時有好幾架電機, 有時候別的電機從我旁邊飛過去,在空中交會時, 也會被電一下....在大陸習慣天空只有一架飛機, 來到FD 同時天空有很多架飛機 , 還真的不太適應....