產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 甘草人物

想要繼續飛就自愛一點

發表於 2009年1月2日 10:22 PM | 顯示全部樓層

不要成為過街老鼠了

這位仁兄說的對,玩飛機是個人興趣,但千萬不要對旁人造成一絲一毫的干擾、驚嚇或危害,畢竟馬路的使用權是屬於大家共同所有,誰也無權霸佔獨用,而且在馬路上玩飛機不幸傷害到汽、機車駕駛人或行人,都有可能吃上妨礙公共安全危險罪,到時候吃不完兜著走,就後悔莫及了。尤其是土庫靠東邊的住家已經反應過多次,被吵的快發狂了,乃是因為飛機高速飆機所產生的噪音,讓他們受不了啦,凡事將心比心,苦民所苦,我們有高水準的飛友們也該知道有所為有所不為了吧!‧‧‧里港是飆機的好去處。
發表於 2009年1月2日 10:35 PM | 顯示全部樓層
那現在問題是噪音還是衝場??

如果左右兩端都有人幫忙確認場地淨空均無來車~~

飛友也有一筆基金若有事故足以賠償善後~~

衝場倒也無可厚非~~

否則認真來說馬路是車在跑的應該連起飛降落也都不能吧~~

而如果是噪音問題那就真的需要好好溝通了~~

是否有時段~~ 還是飛友飛太靠近住家~~ 都要互相提醒一下即可~~

很多飛場幾乎都是因為跟附近住戶溝通不良而營運不善的~~

不過解決之道很簡單~~~也無需危言聳聽~~

要衝場就到裡面草地區衝就好啦~~

馬路就留給有需要起降的人用就好啦~~~

樓主| 發表於 2009年1月2日 11:01 PM | 顯示全部樓層

回復 8樓 milc 的帖子

有危言聳聽嗎?你可以去問問  看看台糖課長是否有出面告知
現重點是  衝場都選擇在馬路(這樣感覺較爽) 這樣幾乎整條路都佔據了不說  撞了人 你說要賠  人家會輕易放過嗎  不加油添醋  打鐵趁熱 封了機場會善罷甘休?  
且我聽說 有一飛友 都佔據馬路調直升機  我還親眼見過  想說是誰啊  一問之下才知是他這位老兄   我不是針對人 所以他的為人 我不予置評  我只說我親眼見到的  只希望不要老鼠屎壞了一鍋粥
而最後噪音問題  我聽大家說是下午場的問題較大  而已聽說飛汽油機的都改換農場這邊飛   
而我是覺現需面對較嚴重的問題是   一些習慣在馬路衝場競速   及佔據馬路停旋調機的狀況  較容易出狀況
希望大家看到能發揮力量影響之  也希望若是有這習慣的飛友  能替他人多多著想  共勉之
發表於 2009年1月2日 11:23 PM | 顯示全部樓層
之前也有警察背背來關切過......
所以轉移陣地>>>>到里港衝個夠!~~~
發表於 2009年1月2日 11:40 PM | 顯示全部樓層
我是覺得~~~

如果你能在網路上面這樣呼籲就能解決問題那就再好不過了~~

不過相信你今天的出發點也是要解決問題~~

但我覺得你這樣不太像是溝通~~

你好歹也等勸過了~~過幾天還是這樣沒有改善~~~

再來發表"老鼠屎壞了一鍋粥"或者是點名...

這種理論才不會讓人覺得反感~~

我是建議你話不要說的那麼難聽~~ 避免造成你說你的他飛他的這種窘境~

更何況~~~會失事的原因百百種~~~

有人飛到一半NO控~~ 有人飛到油門線鬆掉迫降~~

相信這些無法控制的情況造成的傷害也不能忽視~~

但甘草人物兄可能要表達的是~

"有立即可見危險性的動作"請避免~~

例如有很多觀眾又有車來車往光靠喊叫叫人閃躲的衝場!?

還是人就在你旁邊看執意要校正殺傷力驚人的直昇機!?

亦或是霸佔跑道的行為??

而當然當整個土庫飛場只有小貓兩三隻沒有來車你是可以做這些動作~~~

但是人一多車輛很多就請多幫忙能免則免~~~避免大家驚嚇以及危害~~

這樣的勸導方式是否會比較恰當??會比較讓人能夠接受呢???

另外感謝跳出來發表這些正向的言論~~ 有冒犯處請多多見諒!!

發表於 2009年1月2日 11:40 PM | 顯示全部樓層
場地合法重要性
大家一起努力申請吧!!
還沒有合法之前大家自愛一點(因為我們都是搖控迷一家人)
我們是桃園市藤原家族車隊還在努力申請中....

大家加油!!