產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: augerchang

The 1st Project - 1/16 Tamiya Leopard 2 A6

發表於 2009年12月31日 06:18 AM | 顯示全部樓層
準備開工豹2,看了你的帖子感覺很不錯,改得很好
我找到一些改裝的圖片,大家來交流一下吧
感覺側面裝甲裙比較難改
炮身陀螺儀定位,下面有個鏈接,感覺很不錯http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=274569&extra=page%3D24
一個介紹焊接金屬部件的帖子http://www.planetarmor.com/forums/showthread.php?t=3789

樓主| 發表於 2009年12月31日 01:35 PM | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 myoglobin 於 2009年12月31日 06:18 AM 發表
準備開工豹2,看了你的帖子感覺很不錯,改得很好
我找到一些改裝的圖片,大家來交流一下吧
感覺側面裝甲裙比較難改
炮身陀螺儀定位,下面有個鏈接,感覺很不錯
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=274569&extra=page%3 ... [/quote
=================================================================================
其實當初我也有考慮要改同軸機槍防塵蓋,側裙及引擎蓋, 後來一直沒改, 原因如下:
1. 因為同軸機槍之光纖要與機槍可切齊, 如此便可在像真度跟聲光效果之光效果取得平衡. 所以如此一來便沒有足夠之機槍孔深度讓同軸機槍防塵蓋套上, 所以就沒作了. 不過如果作一個無法套上之同軸機槍防塵蓋過乾癮應該也不錯.
2. 因為側裙我想用塑膠片來改造成活動式, 不過如此一來可能無法在野外操兵了. 因為若履帶卡了石頭或樹枝,就有可能將改造後之側裙整個扯下 ==> 強度不夠.
3. 引擎蓋之下方因為有光纖與電線之走線, 所以作成可動之意義好像就不太大了. 不過上方之三角架倒是可以該成可動的.
另外MG3 Mount我很早前就已經畫好圖(Based on網路上之照片), 不過一直遲遲偷懶未動工. 因為我有一台Dragon的1/6 Sd.Kfz.2 Kettenkrad 一直還沒作完(因為要將Torsion Bar改成可動),所以此MG3 Mount專案就一直擱置. 待我完成後再貼圖上來.

MG3 Mount Layout:
MG3 Mount.JPG

Dragon 1/6 Sd.Kfz.2 Kettenkrad:
另外, 今年元旦雖然還是很冷, 不過我要到台北看101煙火,所以就不待在家裡改坦克囉...[m46]

發表於 2010年1月5日 12:41 PM | 顯示全部樓層
請問一下豹2A6測裙上的凹鉚釘要怎麼製作
 樓主| 發表於 2010年1月7日 12:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 s3551150 於 2010年1月5日 12:41 PM 發表
請問一下豹2A6測裙上的凹鉚釘要怎麼製作

凹鉚釘要製作的話可能要用以下2種方式其中之一:
1.作模具+射出成形
2.CNC加工.
不過我不會想用以上2種方式製作. ==> 貴!!
我會直接拿現有的側裙來改造作成可動式的.==> 便宜!! + 成就感無價!!

樓主| 發表於 2010年12月15日 10:33 PM | 顯示全部樓層
16.MG3 Mount : 拖了快2年, 最近終於矛起來作, 終於完成MG3 Mount
材料:
MG3 => 使用威龍1/16 WWII German Army之MG42改造準星.
Mount => 使用Tamiya改造板+鋁片+鐵棒
未上色前
上色後

發表於 2010年12月16日 12:51 AM | 顯示全部樓層
~ ~ ~