產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: augerchang

The 1st Project - 1/16 Tamiya Leopard 2 A6

發表於 2009年1月8日 06:20 PM | 顯示全部樓層

回復 18樓 beretta007771 的帖子

多謝beretta車長.
 樓主| 發表於 2009年1月8日 09:20 PM | 顯示全部樓層

回復 17樓 Longhorn 的帖子

2.警示燈: 將三條粗電線改成細線, 並以熱束管包覆.
不知真車的線是外露. 還是直接由燈座內部通到車內?
=> 附上Leopard2A4照片, 線外露引進炮塔內.

3. 警示燈及天線無線化: 更換電池時, 不用再拖著一堆線.上蓋確實與砲塔分離.
這個設計真巧妙.

=> 謝謝稱讚!! 模型不改就是會手癢..

另外不知是否有人知道下圖倒車CCD旁這根天線是有什用途?
發表於 2009年1月8日 11:27 PM | 顯示全部樓層

回復 20樓 augerchang 的帖子

應該是傳送旁邊倒車後視攝影機拍攝的影像信號到駕駛艙的天線。(如果有誤﹐敬請專家指正。)

田宮2A6組裝手冊第7頁有照片解釋, 說這是後視攝影機天線  詳情 回復 發表於 2020年11月17日 04:50 AM
 樓主| 發表於 2009年1月9日 12:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Change 於 2009年1月8日 11:27 PM 發表
應該是傳送旁邊倒車後視攝影機拍攝的影像信號到駕駛艙的天線。(如果有誤﹐敬請專家指正。)

但好像不是每台Leopard2A6都有裝, 所以技術差的駕駛才需裝??  
發表於 2009年1月9日 01:31 PM | 顯示全部樓層
嗯.... 因該不是傳送 CCD 訊號的天線啦...
影像訊號一定接線才會穩...
但看不出他有何特別作用....
感覺就只是鎖上去而已...
而且會被砲管撥來撥去的 ^^....
雖不知是何作用 我的車也裝上嚕  呵呵...
我的回轉燈線及天線 很早就改成無線的了...

豹二 29.JPG
豹二 30.JPG
豹二 31.JPG
 樓主| 發表於 2009年1月9日 09:23 PM | 顯示全部樓層
原帖由 beretta007771 於 2009年1月9日 01:31 PM 發表
嗯.... 因該不是傳送 CCD 訊號的天線啦...
影像訊號一定接線才會穩...
但看不出他有何特別作用....
感覺就只是鎖上去而已...
而且會被砲管撥來撥去的 ^^....
雖不知是何作用 我的車也裝上嚕  呵呵...
我的回轉燈線及 ...

我之所以會改成無線化其實就是以前曾在Tank's Arsenal看到有人作無線化的改造. 原來是beretta車長您的大作呀..... .             不過後來因為Tank's Arsenal網站怪怪的(有些圖無法正確顯示), 於是就很少上該站了!