產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: augerchang

The 1st Project - 1/16 Tamiya Leopard 2 A6

樓主| 發表於 2011年3月30日 09:44 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 augerchang 的帖子

最近看很多車長在改L2A6, 心理面的小惡魔又主宰我的腦袋, 開始惡搞.
不囉唆,直接看圖.

17. 車行間燈?
不該亮的地方以薄鋁片蓋住, 讓光線打在白十字處

18.前方向燈?
拿橙色透明的塑膠尺裁切 => 呈現自然晶瑩剔透狀.

19. 可拆開及活動之前檔泥蓋

拆下狀

拆下狀

裝上狀

活動狀

7. 通砲管固定座加強強度
參考49樓myoglobin兄提供之焊接網站, 在銅片後焊上細銅絲, 再將銅絲穿入車體內.

拿掉通砲管

裝上通砲管

8. 後視鏡細部功能加強 : 改成與真實後視鏡所有可動之動作

視角往上

視角往下

視角往左右

9. Grease maintainance cover 細部加強

開鎖

開鎖 => 開蓋

鎖住 => 關蓋

另一個蓋子

第20個改造將是活動側裙.
已經豁出去了, 不管強度問題了(見50樓說明), 畢竟已經很少跑野外了.

等所有改造做完, 又要再重新上一次漆了, 因為原漆已經被我搞得面目全非了..

發表於 2011年3月30日 10:44 PM | 顯示全部樓層

回復 55樓 augerchang 的帖子

L2A6 真的是讓你玩不完~~
散光砲修好了嗎~
 樓主| 發表於 2011年3月31日 08:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 baack660371 於 2011年3月30日 10:44 PM 發表
散光砲修好了嗎~

還沒時間修, 因為需要改造的地方太多, 大概要等到所有東西改到滿意為止才會開始動手修.

樓主| 發表於 2011年4月12日 08:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 baack660371 於 2011年3月30日 10:44 PM 發表
散光砲修好了嗎~

Update進度:
19-1 前檔板加裝固定器
檔板開啟狀
檔板蓋上狀(固定器未扣上)
檔板蓋上狀(固定器扣上) - 右前檔板
檔板蓋上狀(固定器扣上) - 左前檔板
實車照片
20-備用履帶固定座
實車照片 - 備用履帶與前上斜裝甲板服貼
實車照片 - 固定座位置已經快與前下斜裝甲板切齊.
(PS: Tamiya為了組裝方便, 所以固定座位置較實車高, 以致備用履帶與前上斜裝甲板不服貼)
改造-將原先位置之固定座切掉
改造-將原固定座之位置往下移約1~2mm, 使備用履帶與前上斜裝甲板服貼

發表於 2011年4月12日 09:17 PM | 顯示全部樓層
AU大你真的是太神奇了~~~製作那麼多小零件很費神吧~!!!
 樓主| 發表於 2011年4月13日 07:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 azg7311 於 2011年4月12日 09:17 PM 發表
AU大你真的是太神奇了~~~製作那麼多小零件很費神吧~!!!

工欲善其事, 必先利其器.
我的 "器" 為: 蒐集多一點的實車資料 + 適當的工具 + 萬能的雙手...
一點也不費神, 反而樂在其中...