產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 板控阿宏

第三屆GTR甩尾邀請賽

樓主| 發表於 2008年12月9日 09:30 AM | 顯示全部樓層
也因為水管取得容易
但是速度感不太夠

昨天我已經跑去買了大家所說的仿YOKOMO的胎
今天要下場測試看看

實際上按壓的感覺
好像比正場的來的軟
不知道有沒有其他車友的使用心得可以參考的

還有!我跟老闆的接洽
量大有優惠
11組2800
平均一組只要255

算是除了水管以外比較便宜的選擇了
發表於 2008年12月9日 11:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 板控阿宏 於 2008年12月9日 09:30 AM 發表
也因為水管取得容易
但是速度感不太夠

昨天我已經跑去買了大家所說的仿YOKOMO的胎
今天要下場測試看看

實際上按壓的感覺
好像比正場的來的軟
不知道有沒有其他車友的使用心得可以參考的

還有!我跟老闆的接洽
量大 ...
阿宏...我們現在楠梓玩車都使用這款 "類YOKOMO" 胎 , 速度不比YOKOMO差
反應的速度也相當好 ,  滑行的距離也夠....我用 V8 小白玩將近 5~6 個禮拜了 !!! 評價是 A+
搭配 V8 小白還滿協調的~~ 不管滑行距離 / 慣性 / 胎的反應 / 入彎的幅度....都 OK !!!
要調整的部分可能前面避震要放軟 , 因為 V8 小白 動力 / 扭力不太夠~~
如果要使用 TAMIYA 我覺得滑行的距離可能不太夠...你考慮看看 ( 阿竣小小的建議)
順便一提 ~~ 楠梓甩尾扛霸子"DK 君"(耀仔)也會參加 !!!

樓主| 發表於 2008年12月9日 03:13 PM | 顯示全部樓層
呵呵呵!
我剛剛也試車回來了

評價也跟你一樣
接下來就是修改規則了

要大家自備輪胎呢?還是要公發輪胎呢?
當然公發輪胎成本要加在報名費裡面阿!

我是偏向大家自備啦!
當天我也會多帶幾組去現場賣給臨時須要的人

接下來就是要決定比賽日子了
有好的日子可以提供來參考一下
別叫我看農民曆阿!
發表於 2008年12月21日 05:03 AM | 顯示全部樓層
原帖由 板控阿宏 於 2008年12月9日 07:13 發表 呵呵呵!我剛剛也試車回來了評價也跟你一樣接下來就是修改規則了要大家自備輪胎呢?還是要公發輪胎呢?當然公發輪胎成本要加在報名費裡面阿!我是偏向大家自備啦!當天我也會多帶幾組去現場賣給臨時須要的人 ...
阿宏.
問依下哪時要辦....

另問那跑的路線扣始.......好ㄌ嗎??. 路要小條還是大條.........................我好像沒看到耶

1月份連續假跟補假不少喔....
1月不好排喔.
(我要排假用)

另問你動力是確定 V8嘛
發表於 2009年1月8日 04:12 PM | 顯示全部樓層
加油加油  !!  我們台北的車友 也要一起下去 台南 同樂!!
發表於 2009年1月8日 07:08 PM | 顯示全部樓層
小弟有個疑問,使用類YOKOMO的甩尾胎如果有人設定傾角,利用橡膠的部份來增加速度時,當有刷馬達(黑金剛或V6.V8小白)遇上無刷馬達時,兩車速度就會有很大的落差囉~這方面該如何解決呢?

北部玩法分享-也是仿造日本YOKOMO甩尾賽
1.會在幾個彎點設置得分區(跑道內緣或是外緣...如貼牆)
2.後車貼近前車會加分 (但後車不得觸碰到前車而引響前車的行進路線)
3.全程須保持橫滑 (直線鐘擺)
4.SPIN與推頭(回正)都會扣分
5.車子碰撞牆壁扣分
我們都是這樣玩的~
個人覺得水管胎還是最適合的~雖然速度稍慢,但是角度華麗與追走貼近的機率都會提升很多....希望各位大大可以參考一下~

計時賽則不採用以上方式