產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 板控阿宏

第三屆GTR甩尾邀請賽

樓主| 發表於 2008年12月7日 02:10 PM | 顯示全部樓層
也因為考良到水管胎是最經濟實惠的選則之一

所以才會訂定水管胎使用限制
但這一個部份可以再討論

雖然沒有計時
但是決賽追走時如果兩台車裝不同的輪胎
怕有失公平

而且兩車基本條件一樣的情況下
可以增加追走的精採度
 樓主| 發表於 2008年12月7日 02:13 PM | 顯示全部樓層
第一次辦可以以最低入門門攬來吸引更多人來參加
發表於 2008年12月7日 06:56 PM | 顯示全部樓層
V8
那要花好幾百改電變了
比賽不是一堆車在比的??
看上面內容好像是2台車競速?
這樣好像沒有甩尾比賽的FU了呀~"~
發表於 2008年12月7日 10:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 tony3153603 於 2008年12月7日 06:56 PM 發表
V8
那要花好幾百改電變了
比賽不是一堆車在比的??
看上面內容好像是2台車競速?
這樣好像沒有甩尾比賽的FU了呀~"~

甩尾賽通常是1對1的前後走行競賽
通常只有預賽才有多台競走,然後取前幾名晉級!!
依照真車D1甩尾賽也是1對1的

皮帶甩尾幫 - David.C
 樓主| 發表於 2008年12月8日 12:08 AM | 顯示全部樓層
這一次所要辦的比賽有兩種
早上是走正統D1規則的
下午是跑競速甩尾的
下午的場次會有動力的限制
是為了拉近個車手車輛性能的差異所訂定出來的
所以一天會比兩種規則

而樓上有人提出可以使用仿YOKOMO的胎皮
我大概看了一下
感覺不錯
我會測試後再來跟其他車手討論是否要使用這一種胎皮
發表於 2008年12月9日 12:23 AM | 顯示全部樓層
原帖由 板控阿宏 於 2008年12月7日 02:10 PM 發表
也因為考良到水管胎是最經濟實惠的選則之一

所以才會訂定水管胎使用限制
但這一個部份可以再討論

雖然沒有計時
但是決賽追走時如果兩台車裝不同的輪胎
怕有失公平

而且兩車基本條件一樣的情況下
可以增加追走的精 ...

追走的比賽以我目前所瞭解的方式大概為
1.  A、B二車各跑一趟,第一趟A在前第二趟B在前。
2. 計分為前車跑給後車追,後車愈靠近前車分數愈高。
3. 後車撞到前車扣分,超過前車羸得此局。
4. 前車打滑或撞到護欄扣分。
5. 二車各跑一趟後分數相同再比一回合,直到分出勝負。

要完成以上的比賽方式
有一個先決的條件就是要限制比賽跑道的寬度
目的就是要讓後車不容易追過前車
一般甩尾賽的跑道寬度從30CM到90CM
最小寬度30CM、最大寬度90CM說真的以一台車
45CM(包含車殼)最大寬度就二台車的距離
要超車還真不容易
不過話說回來一般還是都限制在同一類型的甩尾胎
很少比賽中水管與高速甩尾胎一起比的
以上是我個人的看法,你看看就好
宏大有提到再用最低入門門檻來吸引人氣
這一點我覺得很不錯