產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: beretta007771

完工啦...^^ 田宮新貨卡 TOYOTA TUNDRA...

發表於 2008年11月27日 05:42 PM | 顯示全部樓層
料好實在豐富,害ㄉ偶口水直流
期待大大能把組裝過程po上來
thanks!
 樓主| 發表於 2008年11月27日 06:25 PM | 顯示全部樓層
目前進度...三段變速箱組裝完成...

發表於 2008年11月27日 08:18 PM | 顯示全部樓層
峻偉兄阿!在放"毒"了!害我手又在癢!喔!心也癢了.
 樓主| 發表於 2008年11月28日 02:17 AM | 顯示全部樓層
今天組裝底盤時才發現...
此車底盤和 F-350 並不完全相同...
結構大致上都差不多 但組裝避震器時赫然發現葉片簧弧度和大小比 F-350 小許多...
整體避震行程也較短...原來的 F-350 已經在嫌避震行程太短了...這台更短...
看來避震效果會不如 F-350 ...不過反而降低了車身高度...像真了許多...
且底盤大梁也沒有延用 F-350 ...看來田宮此車也不是只換了車殼那麼簡單嚕...

F-350 底盤

F-350 底盤

TUNDRA 底盤

TUNDRA 底盤
發表於 2008年11月28日 05:55 PM | 顯示全部樓層
請問TUNDRA的前保桿部份是全金屬嗎?
還是是電鍍的塑膠件呢?
哈~還有就是有管道可以只買車殼嗎?
好想要~真漂亮~
還有還有就是F350與HELIUX與TUNDRA所使用的聲光組都是一樣低嗎?!
還是MFC02是通用的呢?

樓主| 發表於 2008年11月28日 10:07 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SUPERCAP 於 2008年11月28日 05:55 PM 發表
請問TUNDRA的前保桿部份是全金屬嗎?
還是是電鍍的塑膠件呢?
哈~還有就是有管道可以只買車殼嗎?
好想要~真漂亮~
還有還有就是F350與HELIUX與TUNDRA所使用的聲光組都是一樣低嗎?!
還是MFC02是通用的呢? ...

前保桿部分金屬部分塑膠...(亮面的是塑膠電鍍的)...
向商家單訂車殼組就可以已啊...(但此車殼固定方式與 F-350 差異蠻大的...)
貨卡用的聲光組只有一種 MFC-02 目前三款車都通用...