產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lspeng

大型汽油機花式特技大賽 -飛行科目緞帶圖

發表於 2008年11月23日 10:20 PM | 顯示全部樓層
感謝彭大的幫忙!!!!
發表於 2008年11月24日 12:18 PM | 顯示全部樓層
感謝分享,
真的是很好的教材,
發表於 2008年11月25日 09:10 AM | 顯示全部樓層
我有疑惑
第一個動作Hammerhead時
1.上升2/8點滾與下降3/4滾是否須同順時針右滾或逆時真左滾?
2.頂點之失速倒轉時是用方向舵側轉向下,還是升降舵仰俯向下轉?
我以手模擬姿態,發現上升與下降若同滾向,失速倒轉時是用方向舵側轉向下,將使飛機飛離box?
 樓主| 發表於 2008年11月25日 10:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 joysr 於 2008年11月25日 09:10 AM 發表
我有疑惑
第一個動作Hammerhead時
1.上升2/8點滾與下降3/4滾是否須同順時針右滾或逆時真左滾?
2.頂點之失速倒轉時是用方向舵側轉向下,還是升降舵仰俯向下轉?
我以手模擬姿態,發現上升與下降若同滾向,失速倒轉時是用方向舵 ...

Hammerhead(大榔頭)在pattern叫stall turn(失速倒轉)
失速倒轉用方向舵飛,用升降舵仰俯的叫flip-flop
太多細節這裡講不清楚,我在"遙控飛行技術"第29期的"挑戰精準特技飛行(12) Stall Turn失速倒轉"有詳細介紹
失速倒轉方向是pilot option,向左向右皆可
阿雷斯堤圖已清楚標示,上升2/8點滾與下降3/4滾是反方向
緞帶圖無法表示細節,最好還是學看阿雷斯堤圖
不用擔心box, IMAC的box是1000x2000英呎, 想飛出box你要有2.0的視力.

發表於 2008年11月25日 10:59 AM | 顯示全部樓層
請問彭大
IMAC的判分,跟pattern的判[ 有無不同之處???
發表於 2008年11月25日 11:36 AM | 顯示全部樓層
感謝分享,先收下來玩玩看。