產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: princelittle

汽油引擎怠速忽高忽低!

樓主| 發表於 2008年11月12日 12:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lkwg2002 於 2008年11月11日 09:47 PM 發表
化油器拆開,有一邊是有一個類似PUMP的橡膠片,上面有黏著一個小"乳頭",要是這個東西的彈性疲乏,無法正常作動,也就是無法自動彈回,這樣就會有這種問題產生,我已經遇到兩次了,換一個新的,就....................非常爽. ...

化油器拆開了,裡面的橡膠片看起來都很有彈性!
發表於 2008年11月12日 01:02 PM | 顯示全部樓層
這是哪一家的引擎,問題好像很多
 樓主| 發表於 2008年11月12日 02:41 PM | 顯示全部樓層
很意外的居然被我搞定了,本來想要在網路上[童x店舖]買大一點的槳,老闆要我換火星塞看看,我到機車材料行買了一顆割草機火星塞,回來裝上後就一切正常了,只是不知道油針要調多少,我調了幾圈感覺轉速差不了多少.

想請教 jrfly58 兄,兩個油針哪個是高速哪個是怠速?要調多少比較合適.

謝謝!
發表於 2008年11月12日 02:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 princelittle 於 2008年11月12日 12:36 PM 發表

請問歧管在哪裡?

把化油器固定於引擎時中間有隔著一塊塑膠製品和一個鋁合金車削的東西
發表於 2008年11月12日 02:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 princelittle 於 2008年11月12日 02:41 PM 發表
很意外的居然被我搞定了,本來想要在網路上[童x店舖]買大一點的槳,老闆要我換火星塞看看,我到機車材料行買了一顆割草機火星塞,回來裝上後就一切正常了,只是不知道油針要調多少,我調了幾圈感覺轉速差不了多少.

想請教 ...

比較靠近引擎本體L=怠速油針,另一個H=高速油針,化油器上都有標示L跟H,建議都從1.5圈開始調起~
 樓主| 發表於 2008年12月24日 11:47 PM | 顯示全部樓層
這顆引擎後來還是不穩定,我也沒時間研究,便更低價將飛機轉賣給同飛場飛友,並告知他引擎的毛病,其實這價位買機身加電裝都很划算,我後來也製作了一顆大型起動器,可以在3秒內啟動引擎然後迅速調整引擎,如果沒這顆啟動器,有時手發一個小時還不知道引擎到底有什麼毛病.

後來飛友發現化油器與汽缸間有很大的縫隙,用AB膠將縫隙補滿,今天再用我的啟動器啟動,經過幾次調整,終於有7000轉的高速出現,而且油門順暢靈敏,這引擎的問題之前[3MM黑頭]大大就已經猜到了,只是那時我沒看出化油器有縫隙.現在又多學了一課!