產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: 114229

[問題] 細部清潔、保養想請教...

發表於 2008年10月28日 10:14 AM | 顯示全部樓層
培林上針車油要指明,背面有寫 "國光牌 錠子油" 的才是好貨!!!
發表於 2008年10月28日 10:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 winwin 於 2008年10月28日 01:38 AM 發表
外露活動組件絕對不要上油啦!
包刮 狗骨 接杯 轉向關節

其實我也徧向外露活動組件不要上油
一塊乾淨的布去擦玻璃不會刮傷玻璃
一塊上了油上面又黏了一大堆小石頭甩不掉的布
去擦玻璃結果會怎麼樣呢?
個人的想法啦!
 樓主| 發表於 2008年10月28日 11:16 AM | 顯示全部樓層
感謝大大們的回覆..
昨晚全車大拆、清洗、組裝....實在有夠累!!
但~~也實在很有成就感!!
(尤其是完成的那一剎那~~~耶!!螺絲剛好耶~~~不多也不少!!!@_@!!)

原本想來個清潔圖文全記錄的....但!!雙手油膩膩的~~實在不想摸相機!!
下次有機會再上腳架來記錄吧!!!

重大心得:
就是不要用煤油或柴油來清潔!!光味道就受不了了!!尤其我又躲在房間裡!!
最後我買小小品酒杯裝去嘖油!!小零件就泡一下再乾擦即可!!!

用去嘖油將培林洗過後,帶出一堆髒汙及潤滑油出來!!!
且~~感覺變得更"滑溜"耶~~
但~~~油就不知道要如何再將它吃進去了!!!!

洗碗精我也是有用過!!但我發現油汙都刷不下來!!還會把牙刷弄髒!!帶到下個零件去~~
矽油?不傷塑膠且較能保有塑膠的韌性......很心動!!!不知上哪買?是專用的嗎?會貴嗎?上哪買?
培林上國光牌 錠子油.....較液態嗎?吃的進培林嗎?會貴嗎?上哪買?

如果能找出大家愛用、好用且便宜的清潔劑、保養油.....
再整理一下!!!弄篇保養文章~~~
一定可以造福像我這種不懂又愛亂搞的新手~~~~~

個人非必要較不喜歡"專用"兩個字的產品,尤其遙控模型類的產品好像套上了"專用"兩字!!價格最少翻倍跳!!新手更容易被唬的一愣一愣的!!!

感謝大家囉!!!!

發表於 2008年10月28日 11:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 kaikai0220 於 2008年10月28日 09:20 AM 發表

請大大告知原理,好造福大家
Please!!!!!

上了油容易沾染砂土灰塵,更加速磨損機件,但是我的是鋼製萬向狗骨,若不上一點點薄油,就會""磯" "磯" "磯" 的叫個不停,聽起來"奇毛子"不是很好說...真是兩難阿....
發表於 2008年10月28日 11:29 AM | 顯示全部樓層

回復 9樓 的帖子

其實一般模型店賣的避震由或是差速油就是矽油囉,只是要買號數低一點的比較不會太濃稠(看用在什麼地方,高號數有較高附著力),
或是上拍賣網站搜尋一下。
有一種噴霧式矽油,滲透力很強,更方便使用,只是他比較稀,有時我也拿這種來噴培霖及縫隙說,很容易就會滲透進去囉!提供一個網址供大家參考,不是廣告ㄡ:
http://www.coollove.com.tw/PA1300D1721SO/