產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: holrayd

你對中國大陸生產的搖控產品有什麼看法

發表於 2009年3月6日 05:46 AM | 顯示全部樓層
便宜沒好貨.....
發表於 2009年3月11日 11:05 AM | 顯示全部樓層
還是有堪用的吧.
發表於 2009年3月12日 02:48 PM | 顯示全部樓層
其實現在到處都是MIC的東西, 不只台灣這樣, 全世界都如此, 接受不接受也還是如此~ 每個
人都一分錢一分貨的道理, 誰不想都使用高品質的產品呢? 但是相對所需要付出的$$也很高
~ 但不是每個人都負擔的起高品質的產品啊~ 所以才會退而求其次的購買MIC的
商品!不是嗎? 我個人認為只要不是仿的(100%仿冒), 又有原創性的商品,加上同好曾推薦,
嘗試看看又何彷呢? 不過大陸製的食品, 小弟我還真的是不敢嘗試,(應該是說黑心的食物,
不管事台灣還是大陸, 能避免就應該避免), 雖然老一輩的人說過: 辣薩嘉辣薩大(台語), 但
是我還真的不敢吃

小弟我是飛450級小電直的飛友, 接觸小店直約一年時間, 也是從蚊子機, LAMA 開始玩起
因為這些不需要多高檔的電裝, 所以品質都還算穩定OK, 價格又算實在, 但是如果要進階
六動的電直, 小弟的建議是電子配備像: 遙控器, 發射接收, 陀螺儀, 能夠的話還是儘量使用
大廠牌的,(即使是台灣的跟大廠的比起來還是沒有那麼的穩定), 畢竟這種東西一次到位後
沒有問題的話可以使用很久很久, 小弟的F牌小九,買了快7年了吧, 還是好好的, 其他像
電變, 馬達, 伺服器, 小弟的建議是: 他給的數據要打個折扣, 不要想榨的極限值出來,不然
應該就死給你看 ~ 例如需要30A放電, 盡可能找40A, 50A或更大的電變來使用, 會
比較好一點

在台灣,玩遙控模型的人真的是少之又少, 因為有了這些模型網站, 使得各地的同好可以
聚集於此, 彼此分享心得, 討論及切磋, 讓大家不會覺得玩模型的人是孤兒~ 小弟我的淺見
是: 大家來這裡是要開心的分享及討論, 長知識, 應儘量避免所謂的口水戰及政治相關議題
畢竟對著電腦打字發脾氣,好像也蠻奇怪的  , 能夠避免就避免啦, 不喜歡的文章看過
就算了, 喜歡的或是真的有親身經歷過的再來發表, 這樣會比較好一點啦~ 也比較不會輪
為口水戰文章, 看過很多飛友在各個網站上為了一些芝麻小事在那邊爭執, 真的沒有必要~
其實大家都已經忘記當初加入這個遙控模型行列的目的, 就是"Relax"嘛~~~對吧
放寬心一點日子會比較好過喔~
發表於 2009年3月21日 07:17 AM | 顯示全部樓層
~~~~~品質優 偶就買~!
發表於 2009年3月21日 09:44 PM | 顯示全部樓層
一次到位會更省,朋友之前直摔機,知到是阿陸製的搖控器惹禍時已摔了三四台了
發表於 2009年3月21日 11:31 PM | 顯示全部樓層
倒不是因為大陸製就不買,主要是因為此種物品需可靠性很高,也就是產品在動作時,能讓user確實的信賴,若大陸製能做到這點,我當然買,只不過現階段的陸貨還停留在東拼西湊後,東西可以動就拿出來賣錢,這跟這種產品的特性成熟度還差的遠哩!.....