產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ycliang

老吳送的新機!

樓主| 發表於 2008年11月4日 08:27 PM | 顯示全部樓層
這架飛機就要開始動工了,先處理一下它的燙紙..., 紙還可以,只要把接縫處補強一下就好!
 樓主| 發表於 2008年11月4日 08:41 PM | 顯示全部樓層
飛機真的是90級的,引擎室的空間不大,要把YS110装進去要花點功夫. 附的引擎座我覺得有點怪,我手指處的螺絲,照理說如果鎖緊以後,橡膠塊應該是會被固定住的,但是這幾顆螺絲鎖緊後,橡膠塊依然可以用手板動,如果是這樣,那引擎裝上去的話,不是就會因為震動,然後晃來晃去,這樣正常嗎? 不知有哪位高手可以替我解惑,謝謝!

螺絲鎖緊橡膠塊還是可以板動,很奇怪??

螺絲鎖緊橡膠塊還是可以板動,很奇怪??
發表於 2008年11月5日 10:59 AM | 顯示全部樓層
川哥!這樣就對了嘛!好歹擺出來參考一下!說真的!還不錯看哦!
發表於 2008年11月5日 02:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ycliang 於 2008年11月4日 08:41 PM 發表
飛機真的是90級的,引擎室的空間不大,要把YS110装進去要花點功夫. 附的引擎座我覺得有點怪,我手指處的螺絲,照理說如果鎖緊以後,橡膠塊應該是會被固定住的,但是這幾顆螺絲鎖緊後,橡膠塊依然可以用手板動,如果是這 ...

再給它用力一點 把你所有的力氣都用下企
要不就加螺母對鎖 這樣是麻煩一點!!
發表於 2008年11月5日 02:46 PM | 顯示全部樓層
如果你把引擎也鎖緊的話,引擎本體的四個螺絲孔會形成一個結構,那麼那個橡膠就不會移動了。

但是鎖在機身上的那四個孔位置要對喔

簡單說,把引擎先鎖入那個避震座上,調整好橡膠的角度、放到機身上、做記號、鑽孔、鎖緊

這樣這引擎座就不會左右晃動了
 樓主| 發表於 2008年11月5日 03:19 PM | 顯示全部樓層
這個要給它實際研究一下, 我現在想到的方法是把橡膠裡面那個鋁襯磨短一點(或是根本不裝),這樣就可以讓橡膠被夾緊一點,因為現在那個鋁襯跟橡膠的厚度是一樣的,螺絲鎖的深度被那個鋁襯給限制住了,把鋁襯磨短,就可以讓橡膠有被夾住的感覺....
我比較擔心的是,如果這4個鏍絲沒有把橡膠夾住, 那我引擎裝上去後,不是用手就可以調"偏角" , 也許是我多慮了, 就像鐵漢兄所說,鎖上去引擎就不會動了!