產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: li128

霖a 滑翔機 改裝全紀錄(保證精華啦!)

發表於 2008年10月17日 11:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 li128 於 2008年10月17日 12:46 PM 發表
接續...

97年10月11號 星期6  ....

機身部分:
這隻機身品質不是很好 說真的有很大改進空間
如果不改也是可以的 只是重降落 保證機身斷裂 一邊誦經一邊收屍....

首先機翼卡入點根本不準 歪了一 ...

說到重降落!連人在駕駛天上飛的夠強了吧?他還是一樣有事!
我倒覺得把技術練熟一點那才是重點?
但要熟之前一定得摔...再強的機機也經不起一摔...補再強也比不過路燈強...補在硬也比不過包容心最大的土地硬..........
你看老大的競速機或滑翔機有那ㄓ在補(翅膀除外)它還不是安然無恙存活在伸港飛場.............

發表於 2008年10月20日 02:06 AM | 顯示全部樓層
真是精闢改裝手法!!期待大大續PO...~~~精采...
 樓主| 發表於 2008年10月20日 09:20 AM | 顯示全部樓層
原帖由 鳥仔 於 2008年10月17日 10:16 PM 發表

霖大,你機身這樣補效果不大,因為你原本的漆層沒磨掉,無法跟原本的玻纖層結合,這樣只是在外層多一片蛋殼而已,參考參考,不一定是對的.

您說的有理 這樣強度應該會更好   等下次尾管巴掉   再來給它打通任督二脈

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

樓主| 發表於 2008年10月20日 09:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿不拉哥哥 於 2008年10月17日 11:46 PM 發表

說到重降落!連人在駕駛天上飛的夠強了吧?他還是一樣有事!
我倒覺得把技術練熟一點那才是重點?
但要熟之前一定得摔...再強的機機也經不起一摔...補再強也比不過路燈強...補在硬也比不過包容心最大的土地硬....... ...

從我飛直昇機到現在搞飛機 這一路上 我的每一台機子沒有一台是隨隨便便組裝的 我喜歡改裝喜歡新的構思勝過飛行技術 這或許是我玩下去的動力吧 沒有對與不對 就看個人需求
但可以肯定 這讓我很有成就感的

評分

陳老大 + 5 讚+1

查看全部評分

樓主| 發表於 2008年10月21日 10:50 AM | 顯示全部樓層
最近工作忙一點 利用晚上休息時間擬稿 白天貼上來  

續...
97年10月12號 星期日  ....

經過一個晚上 尾管部分已經硬化 此時拿著小銼刀  突出處和不平地方 以及毛邊
跟接縫處 全部給他用力挫 但是最小徑處 請手下留情 0.2mm很薄的 一個不小心給它挫光光 就挫賽了

整個修順後 拿出120番砂布 表面再磨細一點
完工後 風槍噴一下 表面儘量不要有粉塵存在

再來調好填土 平均佈滿 等個半天至一天 硬化後

同樣以120番砂布磨平  這個構思來自於汽車板金的工法

接續下去以 400番 1000番打磨  這時的尾管表面 光滑細緻 粉嫩粉嫩 保證讓你爽的吱吱叫

當然接下去就是上漆的部分 上漆前 請先風槍噴得一塵不染
不然喔!~~~     一上漆 肯定讓你後悔的 一邊幹譙 一邊紮馬步 雙手用力給它LP按到爆
萬一...如果想按....記得先打119嘿!~~

填土薄薄一層 平均塗佈

填土薄薄一層 平均塗佈

尾管打磨

尾管打磨

尾管上漆後

尾管上漆後

卡榫上方補強

卡榫上方補強

機身夾艙

機身夾艙

機名:赤色風暴

機名:赤色風暴

評分

陳老大 + 5 真的有夠美的!

查看全部評分

發表於 2008年10月21日 11:56 AM | 顯示全部樓層
ㄏㄡ..工程浩大ㄋ....加油啦..