產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: li128

霖a 滑翔機 改裝全紀錄(保證精華啦!)

樓主| 發表於 2008年10月16日 09:32 AM | 顯示全部樓層
再續...

97年10月10號星期5  國慶日 放假一天  用力給她搞....

經過了一天 機機上膠部分 該硬也硬了 再不硬... ㄊㄋㄋㄉ
只好硬著頭皮 閹掉算了... 阿...離題了   
我是說機翼上膠部分也該硬化固定了 >"<

這就是之前我說的 為什麼在上膠之前 必須注意所有該注意事項
萬一上膠後已固定才要回頭 我看啊~~真的當材燒比較快啦

注意事項:1.碳棒兩邊必須平行導入無彎曲應力 2.兩邊等長 3.木棒崁入方向確認

話說回來為了醫治好這隻 身染重病的梅花鹿 小弟不辭辛勞 四處求醫
根據鳥大醫生提供方法 燙紙+熨斗

嘿嘿嘿... 試試看摟  就當作死馬當活馬醫  首先拿一塊不要的燙紙殘料 熨斗給她開到150度...
用力給她戳下去  噗嗤~~噗嗤~~哇~~ 喔~~~  耶~~~爽yy啦 (肉戶啊...不要想歪嘿 )  
ㄊㄋㄋㄉ真的行也 雖然沒100分 但是起碼還有95分的效果

不過...就在一片接一片 爽在嘴裡 但是...我的心在淌血啊...  為什麼  燙紙要錢 很貴耶

想想不對上有8歲老母下有80兒子 錢難賺 不省一點怎麼養的起二奶
更不用說三奶四奶...

心生一計 拿出了之前貼黏三角翼的寬貼布 先黏上 再用力給她燙下去....

哇哈哈哈~~~ 爽在心頭口難開呀  98分 效果更好 真佩服我自己啊

我想是貼布有了黏性 拉起黏膠更是乾淨利落  到了這裡我學到一個痛苦經驗 原來燙紙要乾淨拉得起來 必須先熨斗回一下  邊回邊拉
唉!~~ 痛苦中學經驗

有空再續...

封蓋之前先把龍骨位置作記號 因為襟翼伺服開孔不可開到龍骨 了解嗎

封蓋之前先把龍骨位置作記號 因為襟翼伺服開孔不可開到龍骨 了解嗎

兩側碳棒八魯殺斷面跟龍骨接縫 分多次上膠 這動作不要急 多幾天的時間 這會讓你的機子強度更好

兩側碳棒八魯殺斷面跟龍骨接縫 分多次上膠 這動作不要急 多幾天的時間 這會讓你的機子強度更好

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 感謝詳細說明.分析細微-涉獵頗深-.

查看全部評分

樓主| 發表於 2008年10月17日 08:59 AM | 顯示全部樓層
接續...

97年10月11號 星期6  ....

目前針對兩翼間已固定硬化

照理講 到這裡應該機翼部分 絕對夠強了

但是考慮到機翼跟機身的組裝螺絲 可能迫使機翼俯衝拉扯時該處下陷

所以再動個小計倆 底面部分使用0.2mm玻纖布 以3m77噴膠貼上
再施以8小時EPOXY貼合 等待硬化

在這裡有個施工原則 所有的補強動作 必須兼顧到重量問題 不是一台機子搞到最後march變成拖拉庫  那... 搞台來當賽車鐵定酷到不行...

8小時epoxy這東西我覺得8小時滲透剛剛好 另一種 24小時的調配 覺得有點久意義不大 所以在時間允許及強度兼顧下
8小時不錯用的 比例3:1

回到剛剛主題... 機翼兩面玻纖布貼上後EPOXY施工 我使用斷掉的直

槳刮 為什麼...

為了不讓玻纖布吃掉太多EPOXY

只要薄薄一層就很夠了 一方面還得兼顧重量問題

兩面包含玻纖布及EPOXY估計大約5g重量 硬化後猶如石頭又硬又韌

待續...

底面這一邊是重點 玻纖布貼寬一點 強化兩翼緊密度 相信俯衝穩如泰山

底面這一邊是重點 玻纖布貼寬一點 強化兩翼緊密度 相信俯衝穩如泰山

慢工出細活阿 (一天騰出一小時慢慢搞)

慢工出細活阿 (一天騰出一小時慢慢搞)

底面側視 梅花鹿被我醫好了 ><

底面側視 梅花鹿被我醫好了 ><

底面刷完EPOXY變成透明狀

底面刷完EPOXY變成透明狀

正面一樣貼上0.2mm玻纖布

正面一樣貼上0.2mm玻纖布

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2008年10月17日 09:12 AM | 顯示全部樓層
有夠詳細,繼續.......................................
 樓主| 發表於 2008年10月17日 12:46 PM | 顯示全部樓層
接續...

機身部分:
這隻機身品質不是很好 說真的有很大改進空間
如果不改也是可以的 只是重降落 保證機身斷裂 一邊誦經一邊收屍....

首先機翼卡入點根本不準 歪了一邊 我硬是把他修大導正回來  然後機翼卡榫該處 以八魯殺雙邊平均加大方式作到正寸 卡榫上緣過大這部份以銼刀修小 修到卡入時 預留一點下壓力

至於機尾也是補強重點 重點在於尾管的最小徑處 這裡重降落保證斷
所以這部份 我以0.2玻纖布包覆一層 上膠部分 用刮的 刮的越薄越好
因為槓桿比原理 免得屆時中立點偏移 機頭壓重 壓到變成飛天象....

至於包覆功力必須好一點 裁切需下點功夫 免得後續收尾 一邊修一邊看..看.....看 ......看

後續越來越精采了 為什麼.... 因為.......

===廣告時間===

孔偏右 往左修到正中心 果然是傳說中的黑心大陸貨.....

孔偏右 往左修到正中心  果然是傳說中的黑心大陸貨.....

紅線部分 我都以0.2玻纖布補強

紅線部分 我都以0.2玻纖布補強

紅色線段處是最脆落地方

紅色線段處是最脆落地方

評分

陳老大 + 5 感謝詳細說明.分析細微-涉獵頗深-.

查看全部評分

發表於 2008年10月17日 10:03 PM | 顯示全部樓層
真正有厚工•感謝分享
發表於 2008年10月17日 10:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 li128 於 2008年10月17日 12:46 發表
接續...

機身部分:
這隻機身品質不是很好 說真的有很大改進空間
如果不改也是可以的 只是重降落 保證機身斷裂 一邊誦經一邊收屍....

首先機翼卡入點根本不準 歪了一 ...

霖大,你機身這樣補效果不大,因為你原本的漆層沒磨掉,無法跟原本的玻纖層結合,這樣只是在外層多一片蛋殼而已,參考參考,不一定是對的.