產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 96989194

鋰電C數算法??

發表於 2008年10月14日 11:29 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 的帖子

搭配阿哲11.1V 18C-25C那顆就很好用了,但建議單顆電壓不要低於3.7V(我自己是不低於3.75V),保證電池不會燙喔!
發表於 2008年10月14日 12:15 PM | 顯示全部樓層
最大放電C值可以由充放電時觀察,一般來說負載電流越大,電池的電壓降越大;FMA是一家有名的遙控電池製造商,你可以參考一下它的放電電流-電壓圖...通常我們指的最大放電C數,是指最大連續放電電流,看起來在放電時電壓低於3.4V就有過電流的風險了!(非電池電壓過低)

以下是FMA對他的定義...
* C-Rate 2: 最大連續放電電流,這個電流值是電池不致失效的最大電流量,此電流值只建議在"不得不用"時達到,此時電池壽命極短...約為50次。這個值通常是"廣告"用的~

樓主| 發表於 2008年10月15日 06:47 PM | 顯示全部樓層
阿哲賣11.1V那顆滿耐撞ㄉ說   已經撞3次ㄌ 手殘拿不穩至少1公尺自有落體  拿起來沒事繼續跑
發表於 2008年10月16日 11:51 AM | 顯示全部樓層
如果有電流表  就去量一下你車子吃多少電

我的車子  最大吃   8A  我都算10a
電池我是用  快報廢的電池 2300mah  可以玩很久  20分左右

所以要看你怎麼配

不然我是覺得  用  TB的7c普通的離電池去玩就夠了

所以電變或電池  我是覺得不用很好的電池來玩
發表於 2008年10月16日 11:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ktv393 於 2008年10月14日 12:24 AM 發表

2000MAH=2A
2A*25C=(50A)

跟我知道的不一樣

如果
2000mah*11.1V  =22200  算2.2A
2.2A*25C=可放55A  打個八折   安全是放44A
所以  電壓也是有差吧 他放電的能力
這個是我自己買電池及放電的算法
發表於 2008年10月16日 01:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 飛行菜鳥 於 2008年10月16日 11:58 發表

跟我知道的不一樣

如果
2000mah*11.1V  =22200  算2.2A ... 恕刪

單位有問題喔!! 這樣乘出來是毫瓦時,不是電流...
ktv兄的算法應該是沒有什問題的