產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 85501015

我的第一次....製作車殼

發表於 2008年10月8日 05:36 AM | 顯示全部樓層
恭喜入手了押!!
尾翼,照後鏡等記的要用一班模型漆喔!!
用ps漆粘不太上去!!
遮帶紙,一定要慢慢貼啦!!不然很容易搞爛
黑色漆,可能上2~3曾就ok!!
48第二上色!!
紅的,看你要多深的顏色3~6層都有可能.(前提是每層都很薄)
第一層一定要很薄,之後可以越來越重!!
一定要先上黑色喔!!
如果沒有耐心每次上漆中間等20分鐘,
建議可以用吹風機(冷風)稍微吹一下!!
記得不要太強!!這樣大概可以縮短到5分鐘吧!!
一定不要太趕,找天那種整天有空的時候在弄吧!!

樓主| 發表於 2008年10月8日 10:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 only_drift 於 2008年10月8日 05:36 AM 發表
恭喜入手了押!!
尾翼,照後鏡等記的要用一班模型漆喔!!
用ps漆粘不太上去!!
遮帶紙,一定要慢慢貼啦!!不然很容易搞爛
黑色漆,可能上2~3曾就ok!!
48第二上色!!
紅的,看你要多深的顏色3~6層都有可能.(前提是每層都 ...

only_drift 大大 先謝啦   我的PS 48是高亮銀色喔(紅色沒有我想要的亮色)  目前正在用車殼剪下來的多餘廢料試驗噴漆顏色  果然真得薄薄的.一層一層的慢慢噴  耐心與等待  應該是噴漆要完美的不二法門吧........個人感想
發表於 2008年10月8日 11:00 AM | 顯示全部樓層
恩恩...我隻到48是高亮銀色!!
我也有用過!!但那個一定要有底色吧!!??
不然超透的!!
 樓主| 發表於 2008年10月8日 04:42 PM | 顯示全部樓層
原帖由 only_drift 於 2008年10月8日 11:00 AM 發表
恩恩...我隻到48是高亮銀色!!
我也有用過!!但那個一定要有底色吧!!??
不然超透的!!

請問您是用哪一種型號的噴漆當底漆的?  我噴完一瓶PS 48(共3層)  還是很透光
發表於 2008年10月8日 08:25 PM | 顯示全部樓層
用白色的打底.效果應該就會出來了
發表於 2008年10月8日 10:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 坦米亞 於 2008年10月8日 08:25 PM 發表
用白色的打底.效果應該就會出來了

恩恩不知道用甚麼顏色的時候
白色比較安全
我當初噴nsx是直接就上紫色最後一色
給你參考

中間的就是高量銀
底漆是車頂的紫色