產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 大頭ˇˇ

新手發問(高手老手幫忙解答)

發表於 2008年9月27日 06:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿浪 於 2008年9月27日 02:00 AM 發表
4樓1票(理論不錯)

不過甩尾還是電車好~
競速當然是油車囉!!!

....@@ 會嗎? 電車跟油車拼....怎比 相同轉速下電車贏(電車輕)
相同速度比...電車又贏過彎吃死死(電車沒有轉速問題)
以實力相同的車手電車沒有輸的理由 =.=

版大 我建議你先去電車場了解一下電車在買!!
如果你預算到2萬又不會嫌棄中古貨
可以買一台甩尾一台競速了!!
為瞎咪買2台因為設定上不同 2台可以不用調來調去
也方便 不用一直拆輪子!!
台中也有電車場阿...我建議去這找找
http://www.rchome.com.tw/cgi-bin/forums.cgi?forum=27
這有人是開模型店的可以過去指教 你會有大大幫助

發表於 2008年9月28日 12:14 AM | 顯示全部樓層
原帖由 台南阿明 於 2008年9月27日 10:08 發表

....@@ 會嗎? 電車跟油車拼....怎比 相同轉速下電車贏(電車輕)
相同速度比...電車又贏過彎吃死死(電車沒有轉速問題)
以實力相同的車手電車沒有輸的理由 =.=

版大 我建議你先去電車場了解一下電車在買!!
如果 ...

這老闆人還不錯......
也是遙控界常勝軍........高手   
他說的大致上都沒錯.....
圖上....那各爆炸頭就是他...(因該吧)...黃色是他們的店服
 樓主| 發表於 2008年9月28日 09:15 AM | 顯示全部樓層
謝謝各位喔    感激不盡~~
發表於 2008年9月28日 09:50 AM | 顯示全部樓層

回復 12樓 的帖子

建議不要用5000KV來甩尾~
轉速過高不好甩~電變和馬達都會過熱要小心~
我有用過N牌5000KV甩過~殘念~!
低速時輪胎高速打滑動力都流失掉而且非常耗電~
再高速入彎甩不出來只是輪胎一只空轉無法大幅度飄移~
我現在都用MC330+黑金剛就很好甩了~~
發表於 2008年9月28日 11:27 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿斌 於 2008年9月28日 01:50 發表
建議不要用5000KV來甩尾~
轉速過高不好甩~電變和馬達都會過熱要小心~
我有用過N牌5000KV甩過~殘念~!
低速時輪胎高速打滑動力都流失掉而且非常耗電~
再高速入彎甩不出來只是輪胎一只空轉無法大幅度飄移~
我現在都 ...

喔.........
我可能是用 好盈 或 阿哲牌  120A變電 .... 無刷馬達的話..我目前有聽到新一批 年底會出來..品質很優 價格也很平 ...分解圖也看過

低速 輪胎高速打滑...<<你因該是設定 有問題吧.或是用水管胎(無溝).........

水管要大幅度飄移 的話 一定要 用 偏微軟的 水管 用南亞 水管是不好甩......除非 變電 (電流出力設定 )調弱....反應加快..就有可能

像要高速甩 用 甩\水管胎 不適合 ..大致上 因該適用 (硬膠胎)或 中硬甩尾胎比較好甩....相對齒比是一定要注意...

怕熱 風散是一定要的... 如不當熱的話 就是齒比配錯或車體設定 才會快速發熱.....這時還玩下去  變電 100%一定 包

有人會說 ....競速 設定 不可以跑 甩尾.......(實際 甩尾跟競速...設定懶一點的方式 ..)說難聽點
差在
1.避振器  調就好...........
2.齒比  換就好
3.車高  用競速 低 反而更穩....甩的更順...只是 沒用好很容易(迴到)
4.後直 或滾差.....(要或不要都可以因人而定)
其他設定 用競速 就很優.........輪胎傾角(對多灣或 高速大灣會比較優吧ㄌ)

再來就是看場地 調整 為主....

有些是看 國外 或日網友部落格的心得..........才知道....
因為國外快幾乎都用 4900KV以上 -5000KV來甩....

發表於 2008年9月28日 11:39 AM | 顯示全部樓層
油電車的優缺點    如人飲水 啦

以前在車場上都速油車捏
比賽也都速油車為主
電車比賽 小貓兩三隻
近年來因甩尾風朝起
玩電的倫越來越多了
大有凌駕油車之勢

建議樓主 經費充裕的話
油 電都給他來一台吧!
玩過以後 就豬到 到底油車適合你 還是電車適合你
不然大家說了這麼多  都馬速別倫的經驗