產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: hatakashi

1/4 King Tiger 之 (網上驚喜! 2013-01-17) 第128頁!!

樓主| 發表於 2010年2月3日 07:08 AM | 顯示全部樓層
1/4的JS2...不夠之前好像還有點聲氣...之後就甚麼都沒有了
還是等1/4 Panther吧
發表於 2010年2月3日 09:01 PM | 顯示全部樓層
豹的體積龐大﹐甚至大過斯大林坦克。75mm戰車炮雖然威力很強﹐畢竟口徑太小﹐到二戰末期時已經有點力不從心了。 70L模型炮管顯得太細﹐與身軀不成比例。
 樓主| 發表於 2010年2月3日 09:29 PM | 顯示全部樓層
不過看過豹的L/70的"Penetration Table", 原來實力也不差, 只有IS122的能匹配!
發表於 2010年2月5日 04:11 PM | 顯示全部樓層
豹的75mmL70炮在同級戰車炮中威力最強是無庸置疑的。加上瞄準/射控裝置精良﹐1000公
尺以內盟軍坦克難以抵禦。不過﹐到更遠距離﹐要對付敵軍重裝甲坦克就不是百分
之百能擊毀了。IS-2 的 122mm 炮初速慢﹐瞄準裝置也差﹐不過威力驚人﹐命中就
代表摧毀。豹式側面裝甲就有完全被擊碎的記錄。
 樓主| 發表於 2010年2月5日 10:15 PM | 顯示全部樓層
豹式的40mm側面裝甲, 確實是薄得可憐....奈何連75mm砲也擋不了...枉論122mm砲吧
 樓主| 發表於 2010年2月8日 10:25 PM | 顯示全部樓層
懷念我當年的戰友....你....今日身在何方?